Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Normcore: гид по рациональному шоппингу

xX4reQ5F-amBN76B0Fh-fA

Увлечение стилем «normcore», который мы наблюдаем в последнее время даже среди признанных fashion-икон, говорит о том, что рационализм и комфорт отныне в тренде. Следуя новой тенденции, Fashionista.ru составила краткий гид по выгодному шопингу.

Суть «нормкора» состоит в умении правильно сливаться с толпой, то есть «выделяться, не выделяясь», и не тратя много времени и денег на внешний вид. Модная диктатура уходит в прошлое, и те, кто раньше ратовал за бренды любой ценой, сегодня выступают за разумное потребление и даже экономию. Итак, держим курс на модные тенденции, но не забываем про базовый гардероб. Пропорции и актуальность покупок – это дело вкуса и привычного бюджета. Главное, чтобыподход был рациональным.

Сезонные распродажи

Не секрет, что самые выгодные покупки лучше делать во время сезонных распродаж. В это время лучше сосредоточиться на одежде, которая продается с максимальными скидками – 60-75%. Обычно это вещи, которым придется долго ждать своего часа – например, вы сможете продемонстрировать новое шелковое платье только следующим летом, но это того стоит. Возьмите за правило: на распродажах летнего сезона покупайте летнее с прицелом на следующий сезон, а зимой – соответственно, зимние вещи. Скоро вы заметите, что перестали тратить на обновки значительную часть своей зарплаты, а вещи в вашем гардеробе не уступают модным новинкам. Сейчас отличное время, чтобы оправиться за покупками, многие магазины все еще предлагают максимальные скидки.

В постоянном контакте или Sale 2.0

Крупные ритейлеры и торговые центры, кроме масштабных сезонных распродаж, в течение года проводят временные акции и специальные предложения, в рамках которых можно выгодно приобрести какую-нибудь ультрамодную вещь в текущем сезоне. Чтобы их не пропустить, стоит подписаться на новости любимых магазинов (на сайте или, заполнив анкету у консультанта в самом магазине), которые будут приходить на email, или на официальную страничку бренда в социальных сетях. Вы можете также «мониторить» интересные акции с помощью подписки на издания, которые освещают городские новости или специализируются на моде.Для самых продвинутых покупателей, которые не могут представить жизни без гаджетов, будут полезны специальные приложения для смартфонов или других устройств. Такие приложения помогут не только найти понравившуюся вещь или услугу со скидкой, но и подскажут, с чем ее лучше комбинировать и в каком цвете. Они же научат правильно произносить названия брендов или покажут карту торгового центра с расположением магазинов или кафе, где можно после удачного шопинга выпить чашку кофе. Обратите внимание на такие приложения, как PriceGrabber, Wizee Шопинг, eBay мода.

Мегамолльный cashback

Если вы часто бываете в определенных магазинах, особенно в больших торговых центрах и моллах, используйте специальные банковские карты с функцией cashback. Они, как правило, выпускаются при участии одного из известных банков на базе платежных систем MasterCard, Visa и т.п, но при этом обладают удобными возможностям для тех, кто занимается шопингом. Во-первых, при оплате по карте определенное количество потраченных денег возвращается на эту же карту в виде бонусных баллов и их можно в последующем обменять на бесплатные товары и услуги или получить их с большой скидкой. Во-вторых, держатели карты имеют доступ к специальным акциям и ограниченным предложениям, которые доступны только участникам бонусной программы. Как пример карты с функцией cashback можно привести карту программы лояльности сети ТЦ МЕГА – MEGACARD. Поскольку карта выпускается на основе платежной системы MasterCard, ею можно расплачиваться во всем мире, а накопленные бонусы тратить во многих магазинах, расположенных в МЕГЕ. Такая карта будет особенно актуальна для тех, кто любит делать покупки в этих торговых центрах, поскольку для реализации бонусных баллов представлен большой спектр модных магазинов. И кроме того, за покупки в МЕГЕ держателям MEGACARD начисляются дополнительные бонусы.

Онлайн промо

О том, что делать покупки в интернет-магазинах выгодно, быстро и удобно, говорилось не раз. Стоит отметить, что можно получать еще больше выгоды и удовольствия от процесса онлайн покупок, используя промокоды. Чтобы активировать промокод и получить персональную скидку, нужно ввести специальную комбинацию в соответствующее поле при оформлении заказа на сайте. Промокоды предоставляют многие магазины, их можно получить по email в новостной рассылке магазина, на порталах, где собирается информация об эксклюзивных предложениях и скидках или просто при регистрации. Например, Lamoda – один из магазинов, который предлагает промокоды своим покупателям.

Все под контролем

И еще одно простое правило, которое поможет сэкономить деньги на шопинге – планируйте покупки перед походом в магазин. Записывайте, все, что нужно купить и придерживайтесь составленного списка в процессе совершения покупок, не заходите в магазины, в которых, скорее всего, нет нужных вам товаров. Заранее определите допустимую максимальную сумму расходов. Золотое правило, позволяющее не тратить лишнее на одежду – составление базового гардероба. Отталкивайтесь от своего образа жизни и стиля, но в большинстве случаев вам пригодится классический набор из простых вещей (70%) и ярких дизайнерских моделей (30%).

Автор: Анна Ли

Save

Save

Save

24 July, 2014
Gourmet A La Carte: Высокая кухня для кошек и хозяев
26 и 27 июля на фестивале «О, Да! Еда» владельцы кошек вместе со своими...
4 October, 2014
Maxi Case обзор: Для мам и детей
Последние наборы Maxi Case – Face Case и Baby Case – стали просто чудом...