Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Daria&Maria: Краудфандинг как повод для коллекции

YoA0RCbhno0

Таганрогский дизайнерский дуэт Daria & Maria решили собрать деньги на свою первую коллекцию одежды с помощью  краудфандингового ресурса Planeta.ru. На эту мысль их натолкнул сертификат полученный девушками в качестве приза за победу в Неделе молодого дизайна Grass Design Week 2013 в Москве.

Дарья и Марья Васильевы по образованию художницы, окончили факультет искусств ТГПИ, но ни искусствоведами, ни живописцами девушки так и не стали. Еще во время учебы их заинтересовал мир моды, они научились шить и начали участвовать во всевозможных конкурсах дизайнеров одежды. Последний из них – Неделя молодого дизайна Grass Design Week 2013 в Москве – стал поворотным. Славу он, в широком смысле слова, дуэту не принес, зато домой они уехали с призом за победу в номинации «Дизайн аксессуаров».

«Сайт Planeta.ru вручил нам сертификат на 30 тысяч рублей в качестве начального капитала для создания этого проекта, – рассказывают сестры Васильевы. – Недолго думая, мы решили посвятить этот проект созданию коллекции одежды, с которой мы будем участвовать в российских конкурсах дизайна и сможем заявить о себе. Мы уже проделали огромную работу: изучили модные тенденции на ближайшие сезоны, вдохновились мировыми дизайнерами (в первую очередь на наше творчество повлияли Jo No Fui, Vivienne Westwood, Burberry Prorsum), художниками (Альфонс Мария Муха), подготовили эскизы моделей, определились с цветовой гаммой, подготовили лекала».

1369315449459_renamed

О перспективности новой коллекции публика может составить собственное представление, взглянув на эскизы, выложенные на сайте проекта. Для реализации идеи девушкам нужно собрать еще 90 000 рублей. Средства, по их словам, будут использованы на покупку материалов, фурнитуры и непосредственно на пошив одежды. В обмен на пожертвования (хотя кому-то приятнее называть это благородное дело инвестициями) участникам проекта Daria & Maria предлагают созданные девушками аксессуары: галстуки-бабочки, колье-воротники, ободки и прочие милые штучки.

Минимальный объем пакета инвестиций: не менее 1500 рублей
Сайт проекта: http://start.planeta.ru/campaigns/773

 

12 June, 2013
Algotherm SPA: Все об уходе за телом
В отеле Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka давно открыт концептуальный салон Algotherm - Algotherm...
16 June, 2013
35 ММКФ: Кратко о главном
35-й Московский кинофестиваль – очередной недельный киномарафон, в котором ставки по традиции ставят на...