Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Pristine Smut: Драгоценная связка

«PristineSmut» называется ювелирная марка, созданная в 2008 году Лири Пристин (Liria Pristine) и Рози Кент (Rosie Kent), выпускницами Saint Martins College. Их первая коллекция Il m’a vu nue («Он видел меня обнаженной») – коктейль Молотова из стилистических ассоциаций. На грани стиля и безвкусицы…

PristineSmut

Албанская этника, швейцарская точность, итальянский кутюр, камбрийский сценический блеск, ритм и эстетика черного европейского джаза начала 30-х, готика конца 90-х годов – в ход идет все. Причем, не только визуальные образы, идеи, символы, но и материалы: шерсть, золото, нити бисера, сплетенные как трикотажное полотно, стеклярус и искусственный жемчуг.

PristineSmut

Сами девушки утверждают, что они повергли традиционные основы вязания и ювелирного искусства в прах, сотворив нечто новое – «элегантный мир эротизма и экстравагантности». Впрочем, им же принадлежит сравнение своей коллекции с «замечательной бессмыслицей» в духе 1920-х.

PristineSmut

«Благородство того времени исчезло в современном мире, а вульгарность стала настолько доступной, но даже обнаженное тело перестает быть достаточным поводом для восхищения. PristineSmut представляет современные удовольствия в элегантном, скромном свете. Женщины PristineSmut – это «garconne» 20-х: оголенные руки, яркий make-up «на публику», воплощение духа беспечных бунтарок, порхающих с вечеринки на вечеринку все ночи напролет», – сообщается в анонсе коллекции.

PristineSmut

Сложно согласиться со словом «скромный», ну а с тем, что эти украшения предназначены для выхода на «публику», мы спорить не будем. Недаром же эту марку успела облагодетельствовала вниманием Lady Gaga, которой, говорят, неуютно находится со своим отражением в одной комнате. PristineSmut меняет облик женщины. Визуально преображает ее характер, подобно театральному костюму. Удивительный эффект от эклектичных форм и текстур браслетов, колье и накидок.

Но вот, вопрос: после столь яркого неординарного пролога начнется ли само повествование?

2 February, 2010
Mashallah Design, Linda Kostowski: Альтер-эго из джерси
Мода – путь к самовыражению. Банальное умозаключение, есть только не довести его до абсурда,...
3 February, 2010
Eatable of Many Orders: Блюдо от дизайнера
Японская марка Eatable of Many Orders отличается неформальным подходом к моде. Одежда, обувь и...