Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Хоббит: Битва пяти воинств, или Финал, которого так ждали

THE HOBBIT: THE BATTLE OF THE FIVE ARMIES

Последняя часть экранизации книги Толкиена “Хоббит”, оформленная режиссером Питером Джексоном в серию микрозарисовок о силе духа на фоне битв большого и малого масштаба.

Пока отряд гномов, возглавляемый Торином Дубощитом (Ричард Армитидж) в компании с хоббитом Бильбо Бэггинсом (Мартин Фримен), стоит у подножья Одинокой Горы, Озерный город готов спалить дракон Смауг (Бенедикт Камбербэтч), эту самую гору (свою сокровищницу и пристанище) временно покинувший. Это еще не все новости: Король Азог (Ману Беннетт) решил перейти в наступление, и войско орков и троллей готово штурмовать Одинокую гору, истребив всех людей, эльфов и гномов – вообще, всех, кого встретит на своем пути. А еще тьма вернулась в этот мир…

Третья часть “Хоббита” – пожалуй, один из самых долгожданных фильмов этого года. Наконец история Властелина колец сложится в полноценный паззл. Это как “Звездные войны” в отсутствии первых частей – смотреть приятно, но любопытство мучает: “А что же было вначале?” Или, как в нашем случае: “А чем же это начало закончилось?” Все остались живы, конечно. Но все же 45 минут одного из главных сражений кинематографа пропустить нельзя. Собственно, 45 минут – это финал, а перед ним еще 1,5 часа преимущественно схваток, разведок и развязок, на фоне которых Джексон мелкими мазками пишет мелодраму, а иногда и драму. Мелодрама теряется в суматохе военного времени, а драма грозит превратиться в фарс из-за обилия крупных планов, вдруг замедляющих летящее вперед повествование. Героический эпос, коим вот-вот обернется “Хоббит”, так и остается на пороге зачатия: “Ледовое побоище” Дубощита, его победа над драконим недугом, все рассуждения о доблести и честном слове… Стоило ли это отдельного фильма, ведь в книге на все про все отведено от силы страниц 50, что в сравнении с томами “Властелина колец” и всевозможными хрониками, ничто.

Трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Раздражающе некорректным кажется отношение режиссера к зрителям, пропустившим вторую часть, или банально забывшим, чем она год назад завершилась. “Битва пяти воинств” начинается ровно с того момента, которым заканчивается фильм “Хоббит: Пустошь Смауга”. Так что если вы не хотите теряться в догадках об интимной истории гордой эльфийки, короля эльфов и гнома, советуем просмотреть накануне похода в кинотеатр первые две части. Иначе как понять, что забыл Гендольф Серый в темнице, и почему дракон вдруг налетел на Озерный город, а еще кто такой Бард и о каких обещаниях Дубощита идет речь добрую половину фильма. В общем, сначала сделайте домашнюю работу, а потом уже в кино. При любом раскладе, возможно, лучшего развлечения в кинотеатрах в декабре вы не найдете. Во всяком случае в разделе фильмов для детей и юношества.

4 October, 2014
Maxi Case обзор: Для мам и детей
Последние наборы Maxi Case – Face Case и Baby Case – стали просто чудом...
22 December, 2014
Анна Савина: «2014 год стал годом инноваций в области перманентного макияжа»
Мастер международного класса по перманентному макияжу Анна Савина рассказала Fashionista.ru об инновациях 2014 года...