Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Грань будущего: Методом проб и ошибок

778899

В очередной раз Землю от пришельцев спасает Том Круз. Правда, тут не обошлось без петель времени и Эмили Блант. Режиссер Даг Лайман.

На Землю напали техничные пришельцы – мимики, – шансов уцелеть никаких, но объединенные войска землян надеятся на последнюю разработку оружия – экзокостюмов, в которых солдаты могут прягать, непродолжительно летать и крушить врага. Особенно доволен костюмами пресс-атташе американских войск майор Кейдж (Том Круз), который прилетает в Лондон для встречи с британским генералом, ответственным за наступление. Генерал хочет послать майора на передовую снимать ролик о победе, майор же отказывается, честно признавшись, что трусоват он для солдата, да и не подготовлен к войне. В итоге майор просыпается в аэропорту Хитроу накануне сражения, только он уже не майор, а рядовой и дизертир. Утром его роту сбрасывают на французский берег, где во время боя он встречается со звездой объединенных войск, “стальной девой”, Ритой Вратаски (Эмили Блант). Она погибает на его глазах, чуть позднее погибает и он сам, правда, в обнимку с пришельцем. Казалось бы, конец истории. Но нет, майор открывает глаза и снова он в аэропорту Хитроу – день начинается сначала и все участники в нем те же, с единственной разницей – Кейдж знает финал, а они нет…

Трейлер фильма “Грань будущего” (Edge of tomorrow)

“Грань будущего” Дага Лаймана – это история о том, что переживая одно и то же событие заново, можно добиться его идеального финала, собственно – в этой способности создавать петли времени и состоит военная стратегия пришельцев, благодаря которой они побеждают врага, узнавая его секреты и переживая сражения заново, попутно исправляя собственные стратегические ошибки. По большому счету, это военная интерпретация “Дня сурка” или расширенная концепция “Исходного кода” с Джилленхоллом, в которую вписаны осминогоподобные создания из “Матрицы” и Том Круз из “Войны миров”. Только от философских предпосылок про смысл жизни режиссер избавился фундаментально, оставив только наметившуюся любовь главных героев и прикладную часть теории временных петель.

По размеренности повествования это классический боевик, в котором есть цель, есть средство и есть герой, есть рассчитаный до минуты и оправданный груз спецэффектов. Вариативность развития одной и той же сцены реализована с максимальной легкостью, зритель не успевает устать от повторов сцен, а спешит узнать, что же будет с героем в следующий момент, как он переиграет врага, как спасет девушку, а заодно и весь мир. Великолепный монтаж и динамичный Том Круз, грациозная Эмили Блант – чего еще желать любителю экшн-кинематографа эти летом? Радость для глаз, минимальная нагрузка для мозга. Впрочем, радует, что даже в минимальном масштабе она присутствует.

29 May, 2014
Малефисента: О поцелуях и чистой любви
24 July, 2014
Gourmet A La Carte: Высокая кухня для кошек и хозяев
26 и 27 июля на фестивале «О, Да! Еда» владельцы кошек вместе со своими...