Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Рэд 2: Старики-разбойники

kinopoisk.ru

Комедийный триллер о приключениях шпионов в отставке. В главный ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Джон Малкович (John Malkovich), Хеллен Миррен (Helen Mirren) и Мэри-Луиза Паркер (Mary-Louise Parker), Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) и Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Режиссер: Дин Паризо (Dean Parisot).

Второй фильм по комедийному комиксу о группе отставных секретных агентов, которые никак не могут стать простыми обывателями и наслаждаться радостями тихой жизни, – “Рэд 2” (Red 2) – вышел энергичным и забавным, как, собственно, и первая часть франшизы. Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) – главный герой и, конечно, некогда суперэффективный шпион богат не только деньгами, но также друзьями и врагами. В отставке он пытается надалить отношения со своей подружкой (Мэри-Луиза Паркер), несмотря на периодические вмешательства бывшего напарника (Джон Малкович), до сих пор связанного с развездками разных стран. Но о спокойной жизни приходится забыть, когда неожиданно всплывает история про смертельное оружие, созданное и спрятанное во время Холодной войны. Где оно спрятано, чем оно грозит миру и почему за него хотят убить Фрэнка, зрителями предстоит выяснить по мере продвижения картины к финалу, а заодно и проникнуться уважением к культовым звездам голливудского кинематографа, которые не перестают удивлять аудиторию, “потряхивая стариной” самым неожиданным образом.

“Рэд 2” Дина Паризо необычным и очаровательным делает, конечно, не Брюс Уиллис в компании с милой, но слегка однообразной Мэри-Луизой Паркер, и даже не виртуозно размахивающий руками и ногами, безупречный франт Бен Хун Ли (Byung-hun Lee), а Джон Малкович, Хелен Миррен и Энтони Хопкинс. Эта троица ухитрилась превратить второстепенный боевик в практически интеллектуальную комедию. Шарм, деликатность в актерском исполнении, динамичность их героев, смелость, с которой они рискуют своими сединами, выполняя стереотипные трюки и вливая в них на контрасте со своей внешностью изрядную долю иронии, а иногда и цинизма. Если опустить часть, в которой события развиваются в Москве, и даже в Кремле, а Кэтрин Зета-Джонс предстает одетой в советскую военную форму, что выглядит само по себе странновато, то все повествование проходит перед зрителями в настолько легкой форме, что в финале даже жаль покидать кинозал. Этот фильм – отдых как для глаз, так и для ума. Смех, искренний и неглупый. Картина, наполненная стереотипами, но при этом изящно выделяющаяся из ряда летних блокбастеров, где те же стереотипы воспроизводятся вновь и вновь с навязчивой серьезностью и без грамма самоиронии.

Трейлер фильма “Рэд 2” (Red 2)

28 July, 2013
“Re-Анимация” на Солянке: Мультипликационное нашествие
С 26 июля по 8 сентября в Государственной галерее на Солянке в Москве проходит...
13 August, 2013
Clinique: Dramatically Different или культ-апгрейд
Clinique выпустил усовершенствованный увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Lotion, в названии к которому присоединился...