Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

“Re-Анимация” на Солянке: Мультипликационное нашествие

834201068

С 26 июля по 8 сентября в Государственной галерее на Солянке в Москве проходит ежегодный Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM. Тема этого года: “Re-Анимация”. Fashionista.ru рекомендует…

В этом году зрителям будут показаны мультипликационные работы из 30 стран мира, а среди режиссеров-аниматоров такие знаменитости, как Бастьен Дюбуа, Кирстен Лепор и Иван Максимов. Более 80 мультипликационных историй представлены в необычном для кинофестиваля формате – в виде экспонатов выставки в галерее современного искусства.

Программа объединяет самые разнообразные жанры: путевые дневники, смешные приключения, трагические истории, романтические зарисовки, эротические фантазии, музыкальные клипы, социальные короткометражки. Каждое творение настолько уникально своей графикой, звуком и сюжетом, что иногда сложно понять, что же объединяет все эти экспонаты. Единственное объяснение, которое приходит на ум, – актуальное искусство, реанимирующее анимацию как направление, интересное не только для семейного и детского просмотра.

Однако вернемся к формату фестиваля: мультфильмы-экспонаты распределены по трем этажам галереи на Солянке в соответствии с жанрами. Фильмы показывают непрерывно и одновременно на разных экранах, к которым прилагаются наушники. Так, выбрав понравившийся графический ряд, можно устроить себе персональный просмотр со звуком. Все конкурсные мультфильмы демонстрируют широкой аудитории впервые, так что сеанс «тет-а-тет» со зрителем более чем уместен, но необязателен. Например, можно присоединиться к экскурсионной группе и пройтись по залам, слушая истории о наиболее известных работах и о самих мультипликаторах, участвующих во внеконкурсной программе. Среди них, кстати, победители двух мировых фестивалей анимации – Betherefest и Cinanima, а в ряду “хитов” заявлены «Обнаженная любовь» Сары Коппель (одну из немногих работ с маркировкой «18+»), «Портреты путешествий» оскаровского номинанта Бастьена Дюбуа и сюрреалистическая притча «Длинный мост в нужную сторону» Ивана Максимова, автора культовой для поколения 90-х «Провинциальной школы».

Подробная программа Международного фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM-2013: www.linoleumfestival.ru

Автор текста: Дарья Ращупкина
25 July, 2013
MaxiCase: Летний спецкомплект
Июльский MaxiCase превзошел ожидания поклонников сервиса «коробок красоты». По оценке портала Fashionista.ru, это самый...
1 August, 2013
Рэд 2: Старики-разбойники
Комедийный триллер о приключениях шпионов в отставке. В главный ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis),...