Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Эффект колибри»: Элегия лондонского дна

hummingbird

Джейсон Стэтхем (Jason Statham) и Агата Бузек (Agata Buzek) в фильме-элегии на тему греховности, нищеты, любви и мести. Режиссер: Стивен Найт (Steven Knight).

Дезертировавший спецназовец Джоуи Джонс (Джейсон Стетхем), страдающий от галлюцинаций после войны в Афганистане, опускается на самое дно Лондона, чтобы скрыться от всего – начиная с армейской полиции, заканчивая собственной семьей. Он живет с бездомными, по-тихому пьет, принимает наркотики. Из близких людей у него лишь подруга по несчастью – Изабель, но однажды после стычки с барыгами, она исчезает. Джоуи сбегает от преследователей и вваливается в лофт фотографа, по счастливому стечению обстоятельств, уехавшего на лето в Нью-Йорк. Он обосновывается в квартире, заимствует имя, деньги, и в поисках Изабель знакомится с Кристиной (Агата Бузек), монахиней, работающей в ночлежке для бездомных. Она ищет Бога и кажется святой, он – работает на китайскую мафию, копя деньги для семьи, одаривая приют и разыскивая Изабель.

«Эффект колибри» (“Hummingbird”) – последняя часть кинотрилогии и режиссерский дебют сценариста Стивена Найта. Первая часть – «Грязные прелести», – снятая по его же сценарию была номинирована на Оскар. Во второй – «Порок на экспорт» – под руководством Кроненберга сыграли Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс, Венсан Кассель. Третья часть вышла менее мрачной, вполне поэтической в отдельно взятых эпизодах, но и с тем же очевидно безысходным финалом. Типичный для Стетхэма персонаж, раскидывающий и разящий мужские особи направо, налево, через голову и через плечо, вписан в обстоятельства с почти драматической выразительностью, что непривычно для жанра «экшн». Английский добротный и неспешный детектив вдруг перебивается почти невесомой любовной историей, и несмотря на финал обращается каким-то позитивным взглядом в будущее. Когда хочется верить, что в мире всегда есть честные и полные любви к жизни люди, даже на самом дне. Что грех – это понятие относительное, и добро могут творить люди с самой исковерканной судьбой. А человеческая душа столь же хрупка, свободна и трепетна, как колибри, преследующие главного героя в минуты глубокого отчаяния, в минуты паники и в минуты покоя.

Трейлер фильма «Эффект колибри»

12 June, 2013
«Судная ночь»: Чистка нации или естественный отбор
Антиутопия, изложенная в форме триллера, легко, более, чем красочно, с далеко идущими выводами о...
12 June, 2013
«Иллюзия обмана»: Так магия или обман?
Авантюрный триллер. После его просмотра остается ощущение, что вас только что обманули, но вам...