Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

National Theatre Live: О природе «Франкинштейна»

В рамках проекта National Theatre Live в России будут представлены постановки Королевского национального театра (Лондон): «Франкинштейн» Дэнни Бойла, сыгранный в двух версиях. Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.

Дэнни Бойл – режиссер знаменитый. Его фильмы «На игле», «Пляж» и «Миллионер из трущоб» были обласканы критиками и, каждый в свое время, получили множество выдающихся наград, включая и самую ценную – «Оскар». А вот как театральный режиссер он российской публике неизвестен. Этим уникален шанс увидеть постановки Бойла на большом экране в проекте National Theatre Live, стартовавшем в 2009 году и уже полюбившимся зрителями.

«Франкинштейн» Дэнни Бойла – это безусловно эксперимент на грани театра и кино. Один состав, один текст, но совершенно различные трактовки. Так как камера дает возможность увидеть детали, недоступные театральному зрителю в зале, то это еще и иной опыт, чем театр. Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч, которого не нужно представлять после роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», и Джонни Ли Миллер, более известный в России как первый муж Анджелины Джоли и ее партнер по культовому фильму «Хакеры». Впрочем, даже такая характеристика не умаляет таланта Миллера. Оба актера играют и Виктора Франкенштейна, и его творение: они меняются местами в двух постановках, и, по сути, представляют зрителю два спектакля так, будто режиссер не смог определиться, какая версия ему ближе, и кто же лучший кандидат на роль Франкенштейна. Благодаря разным актерским темпераментам, он демонстрируют зрителям два абсолютно несхожих взгляда на историю.

У российской публики этим летом появилась возможность увидеть и согласиться с одной из версий бойловского «Франкенштейна»: с 15 июня по 31 августа в разных кинотеатрах страны пройдут спецпоказы. Ближайшие: 21-24 июня в Москве в кинотеатре «Формула кино Сити» и 22 июня в Санкт-Петербурге в «Формуле Кино Галерея».

Трейлер «Франкенштейна» в проекте National Theatre Live:

Следите за сеансами на сайте: http://www.coolconnections.ru/ru/projects/festival/105

Фотографии: CATHERINE ASHMORE
14 June, 2012
«Рок на века»: К вопросу о культуре
Оглушающе роковая киноверсия бродвейского мюзикла, в которой поет Том Круз и зажигает Алек Болдуин....
2 October, 2012
Gareth Pugh S/S 2011 Collection
Видеоклип летней коллекции S/S 2011 Gareth Pugh. Режиссер Ruth Hogben. Производство: SHOWstudio.