Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Ночь страха»: О вампирах в стиле «китч»

Забавный ремейк комедийного фильма ужасов с Колином Фареллом в роли вампира. Режиссер Крейг Гиллеспи.

Колин Фаррелл в фильме "Ночь страха"

Чарли Брюстер (Антон Ельчин) живет в маленьком городке на задворках Лас-Вегаса. Домишки штампованные в одном стиле, абсолютно неотличимые друг от друга. Одинаковые кусты, бассейны, аккуратные дорожки. Вот только у нового соседа Чарли – Джерри (Колин Фарелл) – что-то не в порядке с американским стилем жизни. Мусорный контейнер мозолит глаза матери Чарли (Тони Коллетт) уже несколько дней. Довольно скоро Чарли выясняет, что Джерри – вампир, осталось только убедить в этом окружающих, и, по возможности, убить Джерри. Ну, или хотя бы выжить.

Дэвид Теннант в фильме "Ночь страха"

Фильм «Ночь страха» – это скорее эксперимент, нежели типичный образец комедийного триллера. Говоря языком аналогий, Крейгу Гиллеспи удалось создать нетривиальную аранжировку попсового шлягера, при этом он сработал и на масс-маркет, и на альтернативное кино. Похоже, от игры в этой картине получают удовольствие все актеры, вот только, если разделить сюжетные линии и присмотреться к героям, возникнет ощущение, что каждый из них забрел сюда по ошибке.

Антон Ельчин в фильме "Ночь страха"

Ельчин с напарницей с серьезным лицом играет в подростковый хоррор, Фарелл импровизирует на тему беспринципного чудовища с соблазнительным телом, а очаровательный Дэвид Теннант в образе истребителя вампиров с головой погружен в диалог с внутренним пропойцей. Если добавить этой бессмыслице пару килограмм цинизма, галлон льющийся крови и толпы нечисти, прущей на вас из кадра, то получится добротный Родригес. Тяжеловесный и основательный. Бесшабашно наслаждающийся процессом. Но Гиллеспи не Родригес. Он его диетическая версия. Впрочем, и в здоровом образе жизни тоже есть свое очарование.

Трейлер фильма «Ночь страха»

15 September, 2011
Estée Lauder: Нет — раку груди!
6 октября в ЦУМе Элизабет Хёрли, посол Кампании против рака груди, проводимой Корпорацией Estée...
22 September, 2011
«Профессионал»: Элита в действии
Шпионский боевик про киллеров. Минимум спецэффектов, добротный сценарий и элитные актеры – Стэтем, Де...