Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Неизвестный: Не садись в берлинское такси

Фильм об американском докторе наук, попавшем в аварию в Берлине и обнаружившем, что он – это не он. В главных ролях Лиам Нисон и Диана Крюгер.

Доктор Мартин Харрис (Лиам Нисон) прилетает с женой (Дженюари Джонс) в Берлин на саммит по биотехнологиям. В аэропорту он забывает кейс с документами, потому, оставив жену в отеле, спешит назад. Ловит такси, и через несколько минут оказывается в тонущей машине, вылетевшей с моста в реку. Девушка, что вела такси (Диана Крюгер), спасает доктору жизнь. Через 4 дня он приходит в себя в больнице. Никто не знает, кто он такой. Жена его не узнает, более того подле нее какой-то мужик, выдающий себя за Мартина Харриса; полиция требует паспорт, которого нет – он забыт в аэропорту, деньги на исходе, а в завершение всего, по пятам идут убийцы.

Режиссер Жауме Коллет-Сера снял фильм, прямо скажем, странный. Не сказать, что «Неизвестный» производит впечатление кино для интеллектуалов, любителей запутанных историй. Нет, иначе он не выглядел бы как мощный глушитель, к которому вместо пистолета присобачили детскую «пукалку». Но и назвать это недоразумение абсолютной потерей времени тоже язык не поворачивается. Лиам Нисон, все же, и Диана Крюгер. Нисон, как тот глушитель, выглядит слишком мощным и тяжелым для этого сценария. Слишком основательным. Ему безоговорочно веришь, а из-за несуразной развязки разочаровываешься в раз и в конце уже не можешь сдержать желание выйти из зала. Да и заслуженные немецкие актеры болтаются в повествовании, как то самое, извините за сравнение, в проруби. Попытка скрестить «Жизнь других» с «Идентификацией Борна», очевидно, не удалась. И хотя пара эпизодов (например, сцена убийства медсестры) производит впечатление хорошего, но подгаженного погонями и избитыми шутками времен холодной войны, кинематографа, мораль из истории вытекает какая-то идиотская: не садитесь в берлинское такси – за руль там пускают черте кого.

Трейлер фильма «Неизвестный» (Unknown):

15 February, 2011
HUGO Just Different
Рекламный ролик нового мужского аромата HUGO Just Different. В главной роли Джерад Лето (Jared...
16 February, 2011
Ты встретишь таинственного незнакомца: Все – пустое
Макбетовские «шум и ярость» в приложении к лондонской комедии Вуди Алена.