Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Железная хватка: О мести без моралите

Вестерн братьев Коэнов, ремейк который не надо сравнивать с оскароносным оригиналом конца 60-х.

Железная хватка (True Grit)

Вор и негодяй Том Чейни (Джош Бролин) обокрал и убил Фрэнка Росса, человека, на которого он работал. Дочь Росса Мэгги (Хейли Стайнфелд), 14 лет от роду, приезжает в город за телом отца, решает денежные проблемы семьи и нанимает маршала алкоголика и меланхолика Рустера Когберна (Джеф Бриджес) отомстить за отца: поймать убийцу и отправить его на виселицу. Правда, есть одно условие: девочка должна проехать с ним на индейские территории. К компании присоединяется говорливый техасский рейнджер ЛаБеф (Мэтт Деймон), который также стремиться поймать Чейни, за голову которого назначена награда в его родном штате.

«Железную хватку» Джоэля и Итона Коэнов язык не поворачивается назвать ремейком фильма Генри Хэтэуэя, за который Джон Уэйн получил в свое время «Оскар». Это скорее еще одна экранизация книжки Чарльза Портиса про девочку и убийц: прирожденных, наемных, невольных – всех мастей. Коэны сняли фильм, лишенный заигрываний с зрительским залом. Они рассказали историю, лишив жанр вестерна его легкомысленного исторического небытия. Добавили реализма, сохранив почти театральную атмосферу, заострили жестокость до предела, какой ее видит подросток – сносшибающей, бескомпромиссной, лишенной этической оценки. Убрали моральные переливы, вернув зрителям право самим решать, где зло, а где добро. И существует ли это добро, а точнее добродетель, в мире, где ценность жизни сводится к цене сделки. Единственное, что слегка разочаровывает, это неожиданно сентиментальный финал, будто заимствованный у женского романа. Впрочем, это и есть история, рассказанная уже взрослой женщиной о том, чего ей уже никогда не вернуть.

Трейлер фильма «Железная хватка» (True Grit)

9 February, 2011
Черный лебедь: Синдром отличницы
Очередная манипуляция Даррена Аронофски посвящена неврозам балерины в исполнении Натали Портман.
15 February, 2011
HUGO Just Different
Рекламный ролик нового мужского аромата HUGO Just Different. В главной роли Джерад Лето (Jared...