Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Телохранитель или London Boulevard

Гангстерский триллер от сценариста «Отступников» Уилльяма Монахана с Колином Фареллом в главной роли. Ироничный британский фатализм.

Телохранитель (London Boulevard)

Мелкий гангстер Митч (Колин Фарелл) выходит на свободу после отсидки за чужие грехи. Несмотря на горячую встречу бывших коллег по преступному миру, он твердо намерен завязать с криминалом и найти себе легальную работу. Случай помогает ему устроиться кем-то вроде телохранителя у измученной прессой меланхоличной звезды (Кира Найтли). Очевидно, что роман неминуем, и что мафия своих не бросает.

Колин Фарелл в фильме "Телохранитель" (London Boulevard)

«Телохранитель», режиссерский дебют оскароносного сценариста Уильяма МонаханаОтступники»), производит впечатление «камерного» кино. Этакого проходного двора, или улицы, из потока вторичных героев, которые олицетворяют колорит лондонского «дна». Если кто-то хочет увидеть здесь любовную историю и традиционный расклад «хороший парень против плохого», он удивит лишь формальную канву сюжета. Плюс лабиринт из фатальных логических цепочек. Игра актеров – идеально вписана в эту концепцию шкатулки с массой запасных частей, которые, в принципе, можно выкинуть, как лишние, но без них как-то скучно. Колин Фарелл харизматичен и удивительно сдержан, Кира Найтли блистает своей челюстью, сутулит хрупкие плечики – большего от нее никто не ждет. Управляющий, сыгранный Дэвидом Тьюлисом, равно как и сестра Митча (Анна Фрил) колоритны до состояния карикатуры, что лишь подчеркивает их шарм. Музыка 60-70х, одежда 2000-х, но как бы вне времени – все говорит о том, что вы смотрите не просто триллер, а вещицу для киноманов, которую можно разглядывать часами, разбирать на составляющие, но при этом не чувствовать себя скованным чувством причастности к шедевру. Это безусловно не шедевр, но и не пустышка. Скорее экспромт на тему английского эстетизма, снятый американцем, влюбленным в Лондон.

Трейлер фильма «Телохранитель» (London Boulevard):

2 February, 2011
Зеленый шершень: Игра в супергероев
Комедийный боевик, снятый в Голливуде европейцем Мишелем Годри. Милый пустяк, каких мало...
9 February, 2011
Черный лебедь: Синдром отличницы
Очередная манипуляция Даррена Аронофски посвящена неврозам балерины в исполнении Натали Портман.