Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Зеленый шершень: Игра в супергероев

Комедийный боевик, снятый в Голливуде европейцем Мишелем Годри. Милый пустяк, каких мало…

Зеленый шершень (The Green Hornet)

У избалованного сынка медиа-магната (Сет Роган), кутилы и лентяя, умирает отец. Довольно печальное событие. Было бы, если бы Бритт (так зовут парня) не имел претензий к своему папаше с детских лет. Досаду усугубляет обязанность вступить в права наследования и возглавить отцовскую газету. А тут еще кофе по утрам стали приносить отвратительный. Главный вопрос, конечно, что за гад испортил кофе. Оказалось, водителя, по совместительству автора кофейного рецепта, Бритт уволил. Пришлось вернуть работягу, который оказывается еще и компьютерным гением, Брюсом Ли и «Speedy гонщиком» в одном флаконе – имя ему Като (Джей Чен). Общего ними двумя немного, разве что желание жить в мире острых ощущений, помогать людям, защищая их от бандитов и играть с оружием и тачками. С помощью газеты они раздувают миф о суперзлодее с сомнительной кличкой «Зеленый шершень», который подминает под себя весь преступный мир Лос-Анджелеса. Реальный глава криминальной группировки с не менее забавным именем Чудновский (Кристоф Вальц) таким поворотом событий не доволен. А еще в фильме есть стареющая секретарша в исполнении Камерон Диас.

«Зеленый шершень» – первая работа европейца Мишеля Годри в Голливуде. Виртуозная издевка над целым жанром, если не над двумя сразу. Здесь есть и спецэффекты, и шутки, и драки. Нет только банальности. Причем разговор идет на экране довольно глупый, и суть этого глупого разговора понять может только человек смышленный, наделенный здоровым чувством юмора. Остальные не поймут, извините: несмотря на Камерон Диас, кино вышло не для масс. Честно говоря, обсуждать этот фильм серьезно невозможно. Им можно только восхищаться. Так ненавязчиво и задорно издеваться над Голливудом на его же деньги может не каждый. И если отойти от деталей и перейти к сути, то «Зеленый шершень» про победу над занудством. Чего и вам желаем.

Трейлер фильма «Зеленый шершень» (The Green Hornet)

30 January, 2011
Любовь и другие лекарства: Между прозаком и виагрой
Мелодрама Эдварда Цвика, большую часть фильма маскирующаяся под комедию, с Джейком Гилленхолом и Энн...
9 February, 2011
Телохранитель или London Boulevard
Гангстерский триллер от сценариста «Отступников» Уилльяма Монахана с Колином Фареллом в главной роли. Ироничный...