Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Механик: Технично, дорого, без затей

Техничный ремейк одноименного классического фильма 1972 года, спродюсированный сыновьями продюсеров оригинала. В главной роли – Джейсон Стэтхем.

jason statham in the mechanic

Киллер-профессионал Артур Бишоп (Джейсон Стэтхем) не имеет себе равных в своем деле. Он устраняет «цели», имитируя несчастные случаи и самоубийства. Делает это так тщательно и чисто, что проблем с заказами у него нет. Он работает на таинственную организацию, которая однажды поручает ему убить его же собственного учителя и единственного друга Гарри МакКена (Дональд Сазерленд). Выполнив работу, Артур встает перед дилеммой: что делать с отбившимся от рук сыном МакКены – то ли бросить на произвол судьбы, то ли взять под свое крыло и научить ремеслу. Сын покойного Стив (Бен Фостер), который терпеть не мог отца при жизни, теперь кипит жаждой мести.

ben foster in the mechanic

Фильм «Механик» 1972 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли был уникален своей неоднозначностью, которая касалась даже жанра, в котором тот был снят. Типичный боевик, оборачивающийся психологической драмой. Новый «Механик», то ли стараниями продюсеров Дэвида Уинклера и Уильяма Чартоффа (по совместительству сыновей продюсеров оригинала), то ли по задумке режиссера Саймона УэстаВоздушная тюрьма», «Лара Крофт») психологизм растерял, а спецэффекты приобрел. Получился атмосферный и местами захватывающий ширпотреб – типичный фильм со Стэтхемом в главной роли. Несильно умный, не отличающийся изяществом, техничный, предсказуемый в трюках и недешевый. Непонятно только, зачем ради такого проходного результата было поднимать пыль с культовой кинопленки отцов.

Трейлер фильма «Механик» (The Mechanic) 2010

20 December, 2010
Дина Рубина: «Писатель – волк, вечно рыщущий сюжетов»
Дина Рубина представила в России книгу «Синдром Петрушки», которая завершает трилогию о «двоящейся реальности»....
30 January, 2011
Любовь и другие лекарства: Между прозаком и виагрой
Мелодрама Эдварда Цвика, большую часть фильма маскирующаяся под комедию, с Джейком Гилленхолом и Энн...