Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Убойные каникулы: Хоррор на грани абсурда

Дебютный фильм режиссера Эли Крейга назван куда более красноречиво «Tucker & DalevsEvil», чем его перевели российскими кинопрокатчики. Черная комедия и хоррор, вывернутый наизнанку.

Работяги Дейл (Тайлер Лэбайн) и Такер (Алан Тудик), всю жизнь провозившиеся в мастерских и черт знает где, наконец, скопили денег и купили заброшенный домик в лесу. Для них он олицетворяет верх благополучия. Дача для каникул, на которую эти деревенские увальни в комбинезонах отправляются в раздолбанном грузовичке, чтобы пить баночное пиво и ловить рыбу. Но вот незадача: по дороге они пересекаются с группой эталонных американских студентов. Те, естественно, принимают работяг за уродов, это как минимум, или, что еще хуже, за маньяков. Впрочем, вторая мысль им приходит на ум позже, когда на глазах у перепуганных юнцов эта парочка громил затаскивает одну из студенток к себе в лодку. Очнувшись в домике, юная красавица (Катрина Боуден) обнаруживает склонность к психоанализу и после доверительных бесед с Дейлом на фоне настольных игр, решает, что бояться ей нечего. Разве что очередного удара по голове. Конечно, случайного. На этот раз она придет в сознание, уже находясь в центре кровавой разборки: студенты против деревенских увальней.

Дебютная лента Эли Крейга «Tucker & Dale vs Evil», или как ее окрестили российские прокатчики «Убойные каникулы», получилась нахально абсурдной. Режиссер ухитрился перевернуть с ног на голову не только саму конструкцию жанра фильмов ужасов, но и, в завершении, вернуть все на свои места, то есть ноги – на землю, а голову, как полагается, в относительный хэппи-энд, когда все умерли, а те, что живы, счастливы вместе. Комичность ситуации, когда выращенные на триллерах о маньяках-лесорубах студенты колледжа принимают за оных простых неотесанных грязнуль более менее крупных габаритов, а лесное захолустье – за драматические декорации будущей кровавой резни, очевидна. Но вот сыграть на угловатых шутках, выведя их на вполне взрослый уровень парадокса, под силу далеко не каждому дебютанту. Первые минут 40 фильма зритель проводит в состоянии идиотического смеха. Чего стоит версия массового самоубийства студентов, которые то насаживают себя на кол, то с разбегу бросаются в лесопилку. Но с преображением одного из идеальных юношей в реального психопата с типичной семейной драмой в наследственности комедию абсурда сводит к банальщине. Маньяк берется за бензопилу, и пошла-поехала телега американского хоррора. Смех в зале быстро стихает, уступая место вялым комментариям начавших скучать соседей. Впрочем, первые две трети фильма стоят потраченных впустую 20 минут финала.

Трейлер фильма «Убойные каникулы» (Tucker & Dale vs Evil)

23 November, 2010
Открытие H&M в Амстердаме
В центре Амстердама на фасаде одного из исторических зданий было показано прекрасное 3D шоу,...
20 December, 2010
Дина Рубина: «Писатель – волк, вечно рыщущий сюжетов»
Дина Рубина представила в России книгу «Синдром Петрушки», которая завершает трилогию о «двоящейся реальности»....