Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Гарри Поттер и Дары смерти»: Первая часть конца

Экранизация последней книги о Гарри Поттере режиссера Девида Йейтса. Часть первая или ожившие иллюстрации с парой эпизодов, искупающих двухчасовую прелюдию ко второй части, которая выйдет на экраны лишь в июне 2011 года.

Дэниэль Редклиф в фильме "Гарри Поттер и дары смерти" (часть 1)

Школьно-забойная команда Гарри Поттера (Дэниэль Рэдклифф) решает противостоять попыткам Волан-де-Морта (Ральф Файнс) отыскать Гарри, в Министерстве магии происходит переворот, Темный лорд приходит к власти, но его больше интересуют легендарные «дары смерти». Точнее, один из них – вересковая волшебная палочка, которая, оказывается, была захоронена вместе со своим последним владельцем Дамблдором (Майкл Гэмбон). Впрочем, это не единственный сюрприз Дамблдора: по завещанию он оставляет троице Поттера три милых, но бесполезных на вид подарка: шар для игры в квиддич (снитч), пойманный некогда Гарри, книжка волшебных сказок и подобие зажигалки. Задача друзей разрушить все оставшиеся вместилища души Темного Лорда, но чтобы их найти Гарри Поттер, Гермиона Грэнджер (Эмма Уотсон) и Рон Уизли (Рональд Гринт) вынуждены уйти в леса и партизанить по-тихому, ведь они объявлены вне закона.

Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1

Проблемы экранизации седьмой книги Джоан К. Роулинг ничем не отличаются от проблем предыдущих фильмов о Поттере. Возможно, все объясняется тем фактом, что режиссером всех частей был неизменный Девид Йейтс. В минусы попали все те же недостатки сценарной драматургии – дотошное следование тексту книги и рассыпающиеся сюжетные линии, которые сложно увязать между собой, не найдя замены внутренним диалогам и литературной прорисовке характеров героев. Сухое чередование заданий и приключений приводит зрителя к тому, что он уже не помнит, ради чего суета началась. Этот недостаток усугубляет рекордный хронометраж картины. При этом к фильму нельзя предъявить претензии в отношении качества картинки или недостатка актерского мастерства. Он безусловно уникальный продукт жанра, открытого некогда на пару с «Властелином колец». Педантичный в замысле, обращенный к молодежи, подсевшей на компьютерную анимацию, исполинский по задумке и суммарному бюджету, но домашний по фактуре. Герои стали настолько знакомыми зрителю, что эффект от их появления на широком экране можно сравнить с трансляцией любимого фэнтази-сериала в выходной день.

В безусловные достижения последней части можно записать, пожалуй, три сцены: неожиданно проникновенный танец Гарри и Гермионы под наркотическую балладу Ника Кейва, смерть Добби, прорисованная до трагической реалистичности микеланжеловской «Пьеты», и врезанная в сюжет мультипликационная конструкция театра теней на тему легенды о «дарах смерти». Все три эпизода производят впечатление художественно-оформленной отрыжки хорошего режиссера, уставшего вязать красочно-муторное полотно детской сказки.

Трейлер к фильму “Гарри Поттер и дары смерти» (Часть первая)

17 November, 2010
«Три дня на побег»: От учителя до рецидивиста
Драма Пола Хаггиса, снятая размеренно и неторопливо, с отличной развязкой, которую придется ждать два...
23 November, 2010
Открытие H&M в Амстердаме
В центре Амстердама на фасаде одного из исторических зданий было показано прекрасное 3D шоу,...