Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Три дня на побег»: От учителя до рецидивиста

Драма Пола Хаггиса, снятая размеренно и неторопливо, с отличной развязкой, которую придется ждать два часа.

Russell Crowe in The Next Three Days

Джон Бреннан (Расселл Кроу) – рядовой учитель в муниципальном колледже, в котором сложно подозревать преступника. Но именно в него он превратится, когда жену Джона Лару (Элизабет Бэнкс) обвинят в убийстве ее босса и осудят на 20 лет тюрьмы. Чтобы спасти жену, в невиновности которой главный герой уверен абсолютно, скромный учитель придумывает и проворачивает план побега из крупнейшей и самой охраняемой в Питтсбурге тюрьмы, попутно убивает парочку наркоторговцев, грабит их и со всей семьей с поддельными документами благополучно отбывает из страны на самолете.

Фильм оскароносца Пола Хаггиса, снявшего «Столкновение» и написавшего сценарии к таким драмам, как «Малышка на миллион» и «Письма с Иводзимы», априори должен быть чем-то добротно-тяжеловесным и драматичным до первых слез. «Три дня на побег», к сожалению, слезу не выжимает, хотя в тяжеловесности ему отказать нельзя. Довольно долгая завязка сюжета, основательно-бесполезная борьба Расселла Кроу с проблемой психологической метаморфозы главного героя в отчаянного субъекта с пистолетом в руках и холодным аналитическим умом портят впечатление от довольно динамичной и не самой тривиальной кульминации и финала. Фильм, в принципе, напоминает собой облик самого Кроу: неповоротливая  грустно-тучная махина, в интеллектуальность и остроту ума которой верится с трудом. Только когда тебе с экрана предъявляют доказательства его гениальности, ты понимаешь: «Да, мужик-то не промах! Хорош!» Так и «Три дня на побег», если досмотреть до конца, оцениваешь как «хорошую драму». Вот только само слово «хороший» – как-будто ни о чем. Нейтральное это слово…

Трейлер к фильму «Три дня на побег»

21 October, 2010
Dolphin “Черный город”
Мой чёрный город спит тревожным сном Спят чёрные дома в городе моём Спит чёрный асфальт но...
18 November, 2010
«Гарри Поттер и Дары смерти»: Первая часть конца
Экранизация последней книги о Гарри Поттере режиссера Девида Йейтса. Часть первая или ожившие иллюстрации...