Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Социальная сеть»: Заработать на Facebook

Новый фильм Дэвида Финчера, собравший кассу в США в первый же weekend, а заодно вызвавший активную полемику в СМИ. Причина – альтернативная история «зачатия» Facebook.

Способный, но высокомерный студент – программист Марк (Джесси Айзенберг) после получения вполне заслуженной отставки от своей девушки Эрики (Руни Мара) решает ей отомстить, публикуя в своем блоге откровенные гадости в ее адрес. Начав с онлайн «рейтингования телок» ради забавы, он вскоре принимается за создание в рамках Гарварда первой в мире социальной сети, украв идею у решивших поэксплуатировать его IQ представителей университетской элиты – не очень умных гребцов – близнецов (Эрми Хаммер). Далее на фоне разбирательств двух судебных исков (любят же американцы посудиться) – за кражу идеи (от неугомонных спортсменов) и за кражу авторства (от лучшего друга Эдуардо (Эндрю Гарфильд) – разворачивается история биллиардного успеха и морального падения Марка Цукерберга. Несмотря на полное отсутствие малейшего благородства во всех своих деяниях, Марк-таки вызывает симпатию, особенно на фоне искусителя Шона (Джастин Тимберлэйк)– этакого смекалистого дельца с нюхом на наживу.

В первый же уикенд «Социальная сеть» Дэвида Финчера стала лидером американского проката; восторженные критики уже пророчат ей лавры киноакадемии. Снята картина достойно, от сюжетных переходов до операторской работы – все цепко держит внимание зрителя. Это первая работа режиссера после «Бойцовского клуба» 11-летней давности, которая смотрится на одном дыхании. После просмотра даже как-то не верится, что посмотрел драму. Финчер волшебно увлекает за собой зрителя, и даже нехватка фактической проблематики не мешает наслаждаться процессом. Отдельно хочется отметить приятный юмор и отменные диалоги – заслуга автора сценария Аарона Соркина. Кстати, саундтрек к фильму написал Трент Резнор из Nine Inch Nails.

Сценарий «Социальной сети» основан на романе Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook». В конце картины автор оставляет Марка наедине со своими биллионами и виртуальным творением. Мир денег и интернета полностью лишает его нормальной жизни. «Ведь успех требует жертв», – думает зритель, всей душой сочувствуя главному герою, а, может, оправдывая его невероятный взлет для себя же самого. Истории покорения мира всегда будут интересовать обывателей как пособия по самосовершенствованию или же как простое удовлетворение любопытства. В этом главная прелесть подобного фильма – честный PR, который и зрителя осчастливит, и продажи поднимет. Но хочется верить, что этот самый обыватель почерпнет из истории нечто более ценное, чем голый алгоритм успеха.

Трейлер фильма “Социальная сеть” (The Social Network) Дэвида Финчера

Автор: Анастасия Смирнова

29 September, 2010
Монстры, как повод влюбиться
Дебютная работа режиссера Гарета Эдвардса, которая, если верить названию, должна быть полна ужаса, на...
10 October, 2010
Superbalanced Powder Makeup: Умная пудра от Clinique
Специалисты Clinique создали пудру нового поколения, которая обеспечивает покрытие тонального крема: компактная пудра Superbalanced...