Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Копы в глубоком запасе, или О героях и пародии

Полицейская комедия Адама МакКея и Криса Хенчи “Копы в глубоком запасе” (The Other Guys) производит неожиданное впечатление: так умно американцы давно не шутили, особенно, в жанре кинопародии.

Will Ferrell, Mark Wahlberg in The Other Guys

«Не каждому копу суждено стать героем». В полиции Нью-Йорка есть «звезды» – Кристофер Дэнсон (Дуэйн Джонсон) и ПиКей Хайсмит (Самюэль Л. Джексон) – и неудачники – Аллен Гэмбел (Уилл Феррелл) и Терри Хойц (Марк Уолберг). Первые гоняются за преступниками на супертачках, крушат все на своем пути, обрастают фанатами и любовницами, город тратит миллиарды, прикрывая их праведный энтузиазм, а последние – корпят над бумагами и лишь мечтают о «крупном деле». Впрочем, иногда мечта становится реальностью. Однажды Дэнсон и Хайсмит кончают жизнь самоубийством, прыгнув с крыши небоскреба, потому что перестают разделять реальность и фантазии, навязанные киноштампами из боевиков, и вот в полицейском департаменте образуется два места для потенциальных героев. Кто их займет? Ответ на этот вопрос очевиден. Но важен не сам факт, а то каким путем неудачники прийдут к назначенной цели.

Will Ferrell and Mark Wahlberg in The Other Guys

Не хочется вдаваться в подробности и описывать характеры главных героев, потому что это часть истории, которую зрителю стоит открыть самому,  мы не будем лишать его удовольствия. Неожиданно умный сценарий, диалоги, забавные, но при этом довольно сложные, трюки – все складывается в удивительно органичную пародию на классические полицейские боевики, с которыми фильм роднит не только его цель и тема, но даже участие в актерском составе Марка Уолберга, Дуэйна Джонсона и Самюэля Л. Джексона. Для Уолберга это была первая комедийная роль, с которой он справился легко и непринужденно. Джексон так отозвался о съемках:

«Мне понравилось работать с дылдой, афроамериканцем и тем низкорослым парнем со злым выражением лица».

Ключевое слово «понравилось», объясняет эффект, который производят “Копы в глубоком запасе“. «Нравилось» участвовать в проекте всем актерам без исключения, они получали удовольствие от процесса. Достаточно посмотреть как самозабвенно переодевается в старушку Ева Мендес, играющая Шейлу, жену скучного судебного бухгалтера Аллена Гэмбла. Заслуга ли это дуэта режиссера Адама МакКея и сценариста Криса Хенчи, привыкших работать для телевидения и прославившихся такими фильмами, как «Телеведущий» и «Сводные братья»? Безусловно. Они досконально освоили разговорный жанр, как Уилл Феррелл, начинавший свою карьеру эстрадным комиком. Единственное, к чему можно придраться – это увлечение трюками, которое слегка «размывает» эффект пародии, уж слишком серьезно они сделаны. Как это не странно, но именно трюки слегка тормозят динамику повествования, и зритель начинает уставать. Впрочем, не дальше чем до следующей шутки.

Трейлер фильма “Копы в глубоком запасе”

20 September, 2010
SHOWstudio: The Fashion Body — Buttocks
Видео-арт от SHOWstudio. Часть первая: Ягодицы. Часть вторая, в том числе из-за личной непереносимости...
29 September, 2010
Монстры, как повод влюбиться
Дебютная работа режиссера Гарета Эдвардса, которая, если верить названию, должна быть полна ужаса, на...