Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Монстры, как повод влюбиться

Дебютная работа режиссера Гарета Эдвардса, которая, если верить названию, должна быть полна ужаса, на деле же это картина о человеческих отношениях, о влюбленности и доверии.

Scoot McNairy and Whitney Able in Monsters

Шаттл NASA, возвращавшийся из космоса с образцами инопланетной формы жизни, потерпел крушение где-то в районе Мексиканского залива. Через 6 лет половина Мексики была закрыта для на карантин, получив статус «Зараженной зоны». Пока американские и мексиканские военные пытаются сдержать размножение «чужих», сильно напоминающих гигантских осьминогов, американский фотокорреспондент Андрю Колдер (Скут МакНейри) соглашается провести напуганную туристку Сэм (Уитни Эйбл), дочь своего босса, через запретную зону на территорию США. Они идут вместе, проникаясь к друг другу светлыми чувствами, и каждый шаг, приближающий к спасительной стене, отделяющей Штаты от зараженной зоны, им дается с большим трудом, так как дорога ведет к расставанию, столь же неизбежному, как конец фильма.

Scoot McNairy in Monsters

Гарет Эдварс, прославившийся замечательной способностью создавать визуальные эффекты в домашних условиях, буквально «на коленке», в этот раз выступил не только в качестве художника, но и режиссера, автора сценария и оператора-постановщика. Вполне обоснованное сведение расходов к минимуму, так как бюджета фильма был невероятно маленьким. В нем занято всего два профессиональных актера – они играют влюбленную пару, какой и являются в реальной жизни. Все люди, попадающие в кадр, – местные жители районов, где велись съемки. Большая часть сценария – импровизация. Камера – с плеча. Спецэффекты – длительный процесс личного монтажа. Если и возможно придумать в современном кинематографе категорию, которая соответствовала бы опции «hand made», то, наверное, фильм «Монстры» попал бы в нее в числе первых. Он получился весьма спокойным, вдумчивым, и, пожалуй, не имеющим отношения к своему названию, использованного, скорее, как повод для рассказа, и, иногда, как фон для последующего поцелуя или приступа паники, ведущего к объятиям.

МакНейри играет с надрывом, Эйбл – сдержанно-настороженно, как и полагается ее героине. Но, к сожалению, усилий этой пары недостаточно, чтобы оправдать полтора часа экранного времени, по сути лишенного жесткой линии развития сюжета и характеров. Это роуд-муви из ниоткуда в никуда, снятое новаторски, но, как и любой hand made, с кривоватой линией шва цифровых эффектов, отстающих по своей выразительности от съемок натуры, и со странно индифферентными конструкциями в виде люминесцирующих осьминогов и древесных грибов.

Трейлер фильма “Монстры”

29 September, 2010
Копы в глубоком запасе, или О героях и пародии
Полицейская комедия Адама МакКея и Криса Хенчи производит неожиданное впечатление: так умно американцы давно...
8 October, 2010
«Социальная сеть»: Заработать на Facebook
Новый фильм Дэвида Финчера, собравший кассу в США в первый же weekend, а заодно...