Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Неудержимые»: «Бесславные ублюдки» большого кино

Боевик Сильвестра Сталлоне “Неудержимые” (The Expendables) с участием всех звезд этого жанра конца 80-х – начала 2000-х – ностальгический экспириенс, забавный и по-доброму (по-справедливому) сокрушительный.

Пенсионер спецназа Росс (Сильвестр Сталлоне) никак не может угомониться, отчего, собрав убойную бригаду (Джейсон Стэтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Терри Крюс), громит направо и налево «плохишей». Конечно, не только забавы ради, но и за большие деньги. Дома его ждет (хочется сказать «жена», но нет…) разрисованный татуировками мужик (Микки Рурк), который принимает заказы на убийства, не выпуская из рук тату-машинку. Последний заказ, как водится, самый сомнительный. Изворотливый ЦРУшник (Брюс Уиллис) ищет людей, чтобы устранить военного диктатора (Дэвид Зайяс) на карликовом островке в Латинской Америке. Ясно, что есть на острове и подполье с прекрасной диктаторской дочкой (Жизель Итие) во главе (кстати она, по ходу, единственный член этого подполья), и нехороший бывший агент ЦРУ (Эрик Робертс) со товарищами.

Не хочется раскрывать всех деталей сюжета, он и так довольно простой, да и не в нем, как водится, дело. Экшен, неловкие диалоги, шуточки категории B и ностальгия, которая накрывает вас волной при виде Арнольда Шварценеггера, входящего под тему из «Терминатора» в церковь, где Сталлоне встречается с Уиллисом. Пара шуток про лишний вес, и вас уносит из кинозала в счастливое перестроечное детство. Только очнувшись в душном городе, вы ловите себя на мысли, что пытаетесь пересказать другу фильм, оперируя фразами, вроде этой: «А он ему ка-а-ак даст! А тот его как поднимет над головой, и прямо на железяку…».

В таких боевиках, как в порнофильмах, лишнее IQ, равно как и перебор с активными сценами, приводит к переутомлению и скуке. Сталлоне осознает этот факт, как никто другой. Он ухитряется не только проиграть все сюжетные линии, взорвать все, что попало в кадр и порадовать зрителей холокостом в миниатюре, но и жонглировать актерскими имиджами, как в рекламе мужского парфюма. Зритель просто смотрит на них и воспринимает происходящее, это как продолжение полузабытого разговора. Половину героев можно легко выкинуть из сценария, фильм не пострадает композиционно, но на уровне восприятия этот урон компенсировать невозможно. Это бенефис людей-брендов, «бесславные ублюдков» большого кинематографа, которых не встретишь в Каннах или на Берлинском кинофестивале. Людей, которые привыкли относиться к своей работе с изрядной долей самоиронии. За что им большое спасибо.

Трейлер фильма “Неудержимые” (The Expendables)

6 August, 2010
«Призрак»: Краткий курс политического пиара
Последний шедевр Романа Полански «Призрак» снят в духе классики детективного кинематографа. Юэн Макгрегор, играющий...
13 August, 2010
Тройное прикосновение Sensai
Тройная вуаль шёлкового увлажнения Sensai Triple Touch Compact окутывает кожу, делая её безупречно ровной...