Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Идея как вирус или «Начало» положено…

Новый блокбастер Кристофера Нолана еще раз доказывает, что теории Фрейда о происхождении снов и о их связи с подсознанием не только шаг к самопознанию, но источник дохода для неординарных мошенников.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Начало" (Inception)

Фраза «копаться в мозгах» в фильме Кристофера Нолана «Начало» обрела прямой смысл. Это история о том, как профессиональный мошенник Кобб (Леонардо Ди Каприо), проникает в сны жертв, чтобы раздобыть секретную информацию, имеющую ценность для его клиентов. Как правило, дело касается денег или документов. Однажды ему приходится сыграть по-крупному. Нужно поместить в голову наследника энергетической империи (Килиан Мерфи) навязчивую мысль о том, что компанию надо продать. Чтобы провернуть аферу, Кобб со своим напарником Артуром (Джозеф Гордон-Левитт) набирает большую команду: парень с большой пушкой (Том Харди), анестезиолог (Дилип Рао), будущий архитектор Ариадна (Элен Пейдж) и гангстер (Кен Ватанабе). Но научный подход дает сбой, «сонные» лабиринты, построенные для этого дела Ариадной, населены пришельцами из подсознания Кобба и спецназом, охраняющим сон жертвы.

"Начало" (Inseption)

Этот фильм можно назвать одним из самых ожидаемых триллеров лета, наравне с «Солт» Филиппа Нойса ()выходит в прокат 29 июля) и «Призраком» Романа Поланского (выходит в прокат 5 августа). Ожидания, если судить по первым итогам кинопроката в США, вполне оправдались. Нетривиальные постановки драк в состоянии невесомости, сэндвич из связанных и парящих в воздухе коллег-мошенников, крушения квазиреального мира Кобба в духе «2012» или загиб реальности в стиле «Матрицы» – Нолан собрал все значимые визуальные эффекты минувшего десятилетия и педантично сложил их в очередной киноаттракцион. Если бы не фирменные душевные страдания Ди Каприо, ставшие классикой актерского мастерства после «Острова проклятых» Мартина Скорсезе, и навязчивые попытки Марион Котийяр, играющей депрессивный призрак жены Кобба, дать сумашедшинку, то 2 часа в кинотеатре смог бы выдержать разве что фанат компьютерной графики. Кстати, несмотря на ожидания, ее в фильме не так уж и много.

Трейлер фильма Кристофера Нолана “Начало”

Интрига сюжета вполне предсказуема, более того, уже с первых кадров ясно, что финал его будет открытым, но дело, по-видимому, не в том. Переживаний за судьбу героев не удастся избежать при любом раскладе. Последние полчаса фильма заставляют зрителей нервно вжиматься в кресла и бормотать под нос «Ну же, ну!». В общем, тут главное, не идея, а процесс. Это-то и смущает. Стремление проиграть в идейном плане в угоду визуальным эффектам и развлечению зрителей в который раз отодвигает крамольные фантазии на второй план. А ведь вторжение в сон человека, чтобы выведать его секреты или запрограммировать на действия, вплоть до самоубийства, кажется сегодня вполне реальным. Спасибо, дедушке Фрейду.

15 July, 2010
Институт красоты BABOR: летняя акция
Институт красоты Babor объявил о начале летней акции: при предъявлении купона на ряд фирменных...
22 July, 2010
«Невероятные приключения Адель»: Сказки дядюшки Бессона
Новый фильм Люка Бессона основан на детских комиксах Жака Тарди о приключениях Адель Блансак....