Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

“Хищники”: Перезагрузка

Инопланетное сафари на людей, сиквел «Хищника» 1987 г., с Эдрианом Броуди в главной роли. Продюсер – Роберт Родригес, режиссер – Нимрод Анталь.

Группа вооруженных людей оказывается в джунглях. Они не помнят, как здесь очутились, не знают друг друга, но вскоре всем становится очевидно, что собрали их неслучайно. Они убийцы всех мастей. И, похоже, на них объявлена охота. Причем, на чужой планете. Церэушная снайперша (Алиса Брага), русский спецназовец (Олег Тактаров), мексиканский партизан (Дэнни Трехо), боец якудза (Луис Одзава Чангчен) и так далее, во главе с загадочным наемником (Эдриан Броуди) в декорациях «Лоста» пытаются выжить и вернуться домой. Стоит ли говорить, что это им не удастся?

Роберт Родригес задумал снять третий «Хищник» еще в 90-х, но руки не дошли. Его сценарий, кстати, предполагал участие Шварцнеггера. Тогда это казалось возможным, но не сейчас. То ли поэтому, то ли по иной причине, в 2000-х Родригес сценарий изменил, режиссером позвал венгра Нимрода Анталя, а сам остался в кресле наблюдателя. В общем, в этом году мы увидели еще один киноэксперимент.

Масса цитат, в том числе и киноцитат, попытки придать смысл существованию «хищников» и заодно внести причинно-следственную связь в жанр, который с 1987 года этой связи не предполагал. Спецэффекты, драки, погони отодвинули на второй план, что, с одной стороны, разочаровывает поклонников классических фантастических боевиков, а, с другой, расширяет зрительскую аудиторию за счет основой массы посетителей кинотеатров – подростков и молодых женщин. Ужасов-то стало на порядок меньше.

Ощущение реалистичности происходящего также исчезло. Не в последнюю очередь, это заслуга Эдриана Броуди, который лично напросился участвовать в фильме. Актеру хотелось попробовать себя в новом амплуа. Что сказать, перевоплощение сомнительное. Как не качайся, но «десять классов на лбу» и шнобель наводит на грустные мысли о судьбе еврейского народа… Подозревать в нем бессердечного киллера с тяжелым спецназовским прошлым все равно, что обвинять Пэрис Хилтон в чрезмерном увлечении физикой элементарных частиц. Рояля в кустах по сюжету предусмотрено не было, так что интеллигентская рожа главного героя объяснения не получила. Короче, у Джейка Джилленхола в «Принце Персии» вышло лучше.

Но не в этом дело.  В целом, фильм удался: середнячок, который сулит продолжение, причем продолжение, которое будет ассоциироваться именно с этой частью «Хищника», а не с его прародителем. Фильм можно смотреть и в кинотеатрах, и по телевизору. Он спокойный и ровный по сюжету без очевидных провалов, даже принимая в рассчет интернациональную «клюкву» в духе штампов Тарантино. Это не революция, но хорошая коммерческая история – старт, сулящий стабильные доходы в будущем.

Трейлер фильма “Хищники”

1 July, 2010
«Лурд»: В ожидании чуда
Фильм Джессики Хауснер смутил жюри Венецианского кинофестиваля 2009 своей трактовкой исцеления в Лурде. Приз...
15 July, 2010
Институт красоты BABOR: летняя акция
Институт красоты Babor объявил о начале летней акции: при предъявлении купона на ряд фирменных...