Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Сумерки. Затмение»: Терпению нет предела

Третья часть экранизации саги о любви вампира, волка-оборотня и соседской девчонки, как всегда, лишена смысла и кинематографической ценности. Но разве дело в этом?

Роберт Паттисон в "Сумерках. Сага. Затмение"

Культурная патология «Сумерки» обречена на успех даже если два часа к ряду вам придется наблюдать за вымученным лицом Беллы (Кристин Стюарт) глазами карлика (оператор практически весь фильм снимает крупным планом в позиции снизу вверх). Сюжет очередной серии даже не хочется пересказывать, потому что необходимость идти на это кино автоматически отпадет. Это не тот случай, когда эмоции нельзя передать словами. Здесь все легко вместить в пару-тройку предложений и 1,4-минутный трейлера фильма.

По сравнению с прошлой частью саги, эта выигрывает разве что анимацией волков-оборотней. Красота пейзажей и статичных сцен сомнительна, зря сменили оператора. Режиссура сводится к тупому следованию за текстом плохого сценария. И даже неважно, что в третий раз сменился режиссер. Очевидно, что не в нем дело. Два часа пустоты. Пожалуй, можно даже сменить актеров, фильм ничего не потеряет. Они лишь открывают рот и дышат в нужных местах. И если Кристин Стюарт еще старается изо всех сил сыграть femme fatale с соседнего двора, то Роберту Паттисону откровенно скучно. Создается впечатление, что он и улыбается не от того, что сюжет это предполагает, а из-за нелепости ситуации, в которую влип его герой.

Хочется спросить: до коли? Но ответ-то очевиден: нет конца наивной влюбленности девочек-подростков и фантазиям неудовлетворенных женщин, а также меркантильности продюссеров, желающих на все этом безобразии заработать.

Трейлер фильма “Сумерки. Сага. Затмение”

27 June, 2010
Estēe Lauder Time Zone: Времени вопреки
Estēe Lauder Time Zone — крем для кожи вокруг глаз, предотвращающий появление признаков ее...
1 July, 2010
«Лурд»: В ожидании чуда
Фильм Джессики Хауснер смутил жюри Венецианского кинофестиваля 2009 своей трактовкой исцеления в Лурде. Приз...