Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Стать Джоном Ленноном: Пусть мама приедет…

Фильм Nowhere Boy о юношестве Джона Леннона, получивший неудачное название в российском прокате. Психологическая драма – полнометражный дебют режиссера Сэм Тейлор-Вуд, от которой ожидали большего радикализма. Фильм с двумя номинациями на премию BAFTA. Выходит в прокат 27 мая.

Аарон Джонсон и Энн-Мэри Дафф в фильме "Стать Джоном Ленноном" (Nowhere Boy)

Ливерпуль 50-х годов. 15-летний Джон Леннон, в исполнении 18-летнего Аарона Джонсона, живет с теткой Мими (Кристин Скотт-Томас) (этакой железной леди) и ее мужем. Джон ходит в школу, где регулярно возмущает спокойствие то девиц, то директора, беспечно катается на крышах автобусов, веселится с друзьями до тех пор, пока у него на глазах не умирает дядя. На похоронах он встречает свою мать, Джулию (Энн-Мэри Дафф) – полную противоположность Мими. Веселая, открытая, чувственная Джулия имеет лишь один недостаток – она бросила своего ребенка, когда тому было 5 лет, и все 10 лет прожила на соседней улице, ни разу не навестив сына. И вот юноша уже разрывается между двумя главными женщинами своей жизни: одна его вырастила, любила и воспитывала, как родного, вторая родила, но не смогла отстоять. Наблюдая за матерью, он начинает интересоваться рок-н-роллом, учится играть на банджо. И, чтобы доказать ей, тетке, да и всему миру, свою уникальность, собирает рок-группу. Время покажет, что цели он добьется.

Кристин Скотт Томас в фильме "Стать Джоном Ленноном" (Nowhere Boy)

Это фильм протеже ныне покойного Энтони Мингеллы, фотографа Сэм Тейлор-Вуд, до сих пор отважившейся снимать только короткометражки. Зато какие! «Люби меня сильнее» попала в конкурс Канн 2009, а затем номинировалась на BAFTA. А новелла из арт-порно-сборника «Запрещено к показу!», наверняка, у кого-то застряла в памяти. Короче, от фильма ждали большего: откровений, эпатажа, нереальной красоты, каких-то выкрутасов. Чего-нибудь этакого! Не дождались. Это фильм о Ленноне, в котором Ленноном не пахнет, разве что его биографией. Более того, здесь даже не акцентируется внимание на Beatles, кастинг-директор даже постарался свести визуальное сходство актеров и их героев к минимуму. Главное – история трудного подростка, терзаемого мыслью, что его бросила мать. История драматичная. Рассказанная очень ярко и проникновенно, не без манипуляций зрительскими эмоциями. Актерская работа – выше похвал. Кого-то, наверняка, пробьет на слезу, например тех, кто в детстве плакал на песне из мультика «Мама для мамонтенка». Видно, рефлекс сработает.

Трейлер фильма “Стать Джоном Ленноном” (Nowhere boy)

Кстати, недавно Сэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон объявили о помолвке. Пара ждет ребенка. Разница в возрасте – 23 года, Сэм дважды проходила курс химиотерапии, когда лечилась от рака. Первый раз это произошло, когда Джонсону было 7 лет. У нее 2 дочери от брака с известным галеристом Джеем Джоплином – владельцем лондонской галереи White Cube, – который с самого начала творческой карьеры Сэм был ее персональным куратором. Что сказать? Этот факт будоражит гораздо сильнее, чем фильм “Стать Джоном Ленноном”. Вот она – жизнь.

20 May, 2010
Шрэк навсегда: Уход в альтернативу
Последняя серия приключений зеленого огра, бунтующего против тихого семейного счастья с принцессой Фионой и...
21 May, 2010
Marc Jacobs: Bang
Американский дизайнер Марк Джекобс выпустил новые мужские духи. Название для туалетной воды - Bang...