Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Железный человек 2 или За мир во всем мире

Бывший оружейный магнат и ныне действующий «железный человек» Джонни Старк (Роберт Дауни-мл.) вживается в роль секс-символа Америки, обещает сохранять «мир во всем мире» и отказывается делиться с армией США технологиями.

Роберт Дауни Мл. в фильме "Железный человек 2"

Сердечные дела, похоже, его вот-вот доканают: «пламенный мотор», который заменяет сердце, оказался токсичным для организма. Он храбрится перед всем светом, но главное, перед своей секретаршей Пеппер Поттс (Гвинет Пелтроу), нанимает на работу красавицу из юротдела (Скарлетт Йоханссон) в качестве своей ассистентки, и доводит до белого каления бывших оружейных конкурентов. В общем, пока Старк упивается сознанием своей уникальности, в Москве, где-то в подворотнях Белорусского вокзала, физик-зэк Иван Ванько (Микки Рурк) кует себе (хочется написать «меч-кладенец», но нет) аналогичный кольцевой двигатель. У технологии оказалось два наследника. Впрочем, детали – в кинотеатре.

Сюжет напоминает костюм железного человека, который при ненадобности складывается сам собой в чемоданчик. Одна ячейка цепляется за другую: 2 часа фильма напичканы деталями и сценами, зритель не успевает перевести дыхание. Актеры играют себе в удовольствие. Роберт Дауни, похоже, слился с образом Шерлока Холмса так органично, что не может теперь из него вылезти. Но если у Гая Риччи это была игра на грани фола, то здесь его нарциссизм выглядит уместно и убедительно: он подкреплен, можно сказать, инженерной мыслью. Микки Рурк – отдельный респект: так талантливо и неглупо русского зека не играл еще никто. На лицо ужасное, но не то, чтобы доброе, вполне справедливое, а главное, умное, внутри. И любимое: «Голь на выдумки», здесь не отнять. Ну и стать, конечно. А еще птичек любит. В общем, Микки, как всегда, играл самого себя и традиционно делал это по системе Станиславского. Скарлетт Йоханссон, также хотелось бы отметить: весьма гуттаперчиво перевоплотилась в женщину-спецагента, правда, лицо подкачало фирменной туповатой мимикой. Но, что главное в шпионке? Конечно, то, что находится ниже. А с этим проблем нет.

Чуть ли не впервые кинокомикс обзавелся мозгами и вполне натуралистичной жизнью. Диалоги написаны взрослым современным языком, а персонажи – люди, а не говорящие горы мускулов. Здесь много иронии, злости, сарказма. Минимум кастрированной голливудской романтики. И при желании, можно даже найти ассоциации с реальным миром: США-Россия, кто круче, умнее, быстрее, и т.д. Это тот редкий случай, когда сиквел превосходит первый фильм.

Трейлер фильма “Железный человек 2”

27 April, 2010
David Yurman Parfum: Новые духи в Москве
Вы знаете, чем пахнут мириады звезд? Они мерцают тут и там, когда драгоценности озаряет...
29 April, 2010
Nara 1869: Игры парфюмеров Parfums 137
Известный французский бренд Parfums 137 представляет уникальный эстетический эксперимент под названием Jeux de Parfums...