Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Битва титанов»: Кино-зоо-3D-аттракцион

«Битва титанов» – это римейк одноименного фильма 1981 года, напичканный 3D-графикой, хорошими актерами и нехорошими чудовищами, но напрочь лишенный смысла, художественного стиля и вменяемых диалогов…

"Битва титанов"

Людям надоело хвалить и любить богов, они решили восстать против их «тирании». Боги решают отомстить. Персей (Сэм Уортингтон), полубог, сын Зевса (Лайам Нисон), оказывается между двух огней. В его руках судьба мира: он должен спасти Андромеду (Алекса Давалос) от чудовища со знакомым именем Кракен.

Формально, этот фильм не нуждался бы в анонсировании сюжета (в основе его лежит история поединка Персея с Медузой Горгоной), но, как и во всех американских блокбастерах, авторов сценария и продюсеров не устроила первоначальная версия событий, и греческий миф было решено переписать. Причины? Видно, Древняя Греция слишком сложна для восприятия рядовыми зрителями кинотеатров. Все же это не комикс или компьютерная игра. Здесь боги, герои, чудовища, люди – все связаны родственными узами, насилуют друг друга, совокупляются, где ни попадя, с кем ни попадя и как ни попадя. Никакой христианской морали и представления о приличиях. Варвары, одним словом. Да и экшен у них какой-то сиротский, без размаха. Без фантазии.

В общем, сюжет “улучшили”, биографию Персея и его божественной семейки подправили, злых чудовищ победили, комсомолку Андромеду спасли. Смотреть это без злобных комментариев по ходу фильма невозможно, потому как скучно. Самые забавные ляпы: простроченная на машинке двойным швом туника Персея, подкованный Пегас, доспехи богов времен Ренессанса, щит из панциря скорпиона, металлический изнутри. Это лишь часть того, что можно увидеть, а сколько интересного можно услышать!

Единственный плюс фильма – актерский состав. Он хорош: «Список Шиндлера» во плоти – Лайам Нисон и Ральф Файнс (Аид)  – плюс Наталья Водянова (голова Медузы Горгоны). Адская смесь, которая могла сработать, если бы не сценарий, не операторы, костюмеры и графики, если бы не режиссер Луи Летеррье. Получился аттракцион для любителей 3D, к которому титаны не имеют никакого отношения.

5 April, 2010
Dsquared2 She Wood Velvet Forest Wood: Лесная нимфа
Dsquared2 She Wood Velvet Forest Wood – подарок любительницам древесно-хвойных ароматов, вдохновленный канадскими лесами...
12 April, 2010
Babor Face Design: Когда макияж не главное
Babor Face Design Collection By Peter Schmidinger – новая линия декоративной косметики Babor, которая,...