Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Анна Савина: «2014 год стал годом инноваций в области перманентного макияжа»

510sm

Мастер международного класса по перманентному макияжу Анна Савина рассказала Fashionista.ru об инновациях 2014 года и о трендах, ожидающих нас будущем, но хорошо знакомым по году уходящему.

F.: Канун Нового года – самое время для подведения итогов и прогнозирования будущих событий. Анна, каждый год индустрия красоты предлагает женщинам нечто новое, уникальное – то, о чем в прошлом мы могли лишь мечтать. Что подарил нам этот год?

А.С.: 2014 год стал знаменательным в области перманентного макияжа. Во-первых, вошли в активное применение такие необычные процедуры, как коррекция темных кругов под глазами при помощи перманентного макияжа, которые были запатентованы в прошлом году. Эта процедура является единственной, которая способна действительно скорректировать проблему, с которой в большей или меньшей степени сталкивается 70% женщин и мужчин в мире. Пигмент, который вводится в кожу является своеобразным светоотражающим экраном, через который не просвечивают близко расположенные сосуды. Эффект от процедуры сохраняется в течение трех лет, после чего ее можно повторить.

F.: Есть еще какие-то столь же необычные нововведения?

А.С.: Да. Большой популярностью стали пользоваться румяна, хотя всего несколько лет назад такая процедура казалась просто невозможной. Румяна наносятся как с целью придать лицу свежесть и яркость, так и скорректировать его форму. Используются все те же техники, что и в профессиональном макияже. Например, можно подчеркнуть или выделить скулу цветом чуть темнее цвета кожи, а затем придать свежесть румянцем. Единственное противопоказание для данной процедуры – купероз, то есть близко расположенные сосуды. Но такие девушки сами по себе румяны от природы, так что у них проблем с бледностью не возникает. Результат процедуры держится в течение двух-трех лет.

F.: Существуют ли тренды в перманентном макияже? И если да, то что нас ждет в следующем году?

А.С.: Новые веяния коснулись и перманентного макияжа бровей, век и губ. Идеальный перманентный макияж должен быть абсолютно незаметным, максимум выглядеть как изящный мейкап, поэтому все больше в практику входят 3D методики. Некоторые из них были разработаны мною еще несколько лет назад. В этом году я стала применять технику, при которой каждый волосок выполняется тремя цветами: основным, имитирующим тень от него и имитирующий его блик. Таким образом волоски смотрятся абсолютно естественными и как-будто приподнимаются над кожей. Я использую также сочетание рисунка волосков с тенью, которая так же визуально добавляет объем и рельеф бровям.

DSC05674_sm

Не менее популярна техника макияжа губ – моя новая разработка – «Baby Doll». Этой процедурой можно вернуть детскую припухлость и свежесть любым губам в любом возрасте. Я позаимствовала идею профессиональных художников, которые для яркости и чистоты цвета используют предварительную базу – подложку. А затем на нее уже наносят краски. Так и в перманентном макияже губ, при нанесении специальной подложки (секретная формула) все цвета смотряться более яркими и сочными, а визуальный объем достигается техникой лессировки (так же позаимствованной у художников), при которой пигмент накладывается тонкими прозрачными слоями и выглядит скорее как нежный блеск, чем татуаж губ.

F.: То есть в моде – подражение естественной красоте…

А.С.: Я, в принципе, сторонница всего натурального, так что перманентный макияж я предпочитаю максимально естественным в исполнении. Например, макияж век я делаю в технике растушевки, при которой создается только ощущение падающей от ресниц тени, но никак не татуировки в области глаз. Дополнительный эффект теней или более широкой стрелки каждый клиент сможет добавить самостоятельно, если его посетит вдохновение…

Другие публикации:

10 December, 2014
Хоббит: Битва пяти воинств, или Финал, которого так ждали
Последняя часть экранизации книги Толкиена “Хоббит”, оформленная режиссером Питером Джексоном в серию микрозарисовок о...
7 June, 2016
Quote Post
Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus...