Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Хортус»: В погоне за ботаническими редкостями

2

Посетители Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» теперь могут не только полюбоваться на экзотическую флору во время прогулок по его аллеям, но и приобрести понравившиеся растения в «Хортусе» – так называется небольшой магазин, открывшийся у его входа.

Еще недавно тема ботанического сада для большинства москвичей казалась чем-то невозможно скучным, хотя и полезным для здоровья, особенно в плане велопрогулок. Но сегодня на пике интереса к благоустройству городских ландшафтов, культурная элита столицы вдруг заинтересовалась особенностями разведения растений и населения ими публичных и личных пространств. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», по-видимому, развивая тему образования культурного населения столицы, решился на неординарный для научного учреждения шаг – открыл магазин растений под названием «Хортус», что значит «сад», в ассортимент которого попала практически вся произрастающая на его территории флора. Здесь и деревья, в том числе большой ассортимент хвойных пород (можжевельники, ели, сосны, туи), и разнообразные кустарники и, конечно, цветы и травы.

Интересно то, что приобрести или заказать можно не только семена и саженцы, но и взрослые растения, которые выдают покупателям c закрытой корневой системой в небольших контейнерах, удобных для транспортировки. Кроме контейнеров, к покупке обычно прилагаются обязательные рекомендации об особенностях ухода за выбранным «питомцем» и, если необходимо, экспертная оценка ландшафтного проекта, украшением которого он станет. В магазине всегда можно договориться о консультации специалистов ботанического сада об устройстве дорожек, водоемов, системы дренажа, освещения. Недооценивать этот вид услуг не стоит, ведь в «Аптекарском огороде» представлено более 2000 видов редких растений, а возраст некоторых экземпляров составляет 250 – 300 лет. Помощь в разведении собственного ботанического сада, наверняка, пригодится.

Адрес магазина растений «Хортус»:
Проспект Мира, 26, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
hortus.ru

Автор текста: Дарья Ращупкина, Ольга Захарова
13 August, 2013
Clinique: Dramatically Different или культ-апгрейд
Clinique выпустил усовершенствованный увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Lotion, в названии к которому присоединился...
25 August, 2013
Chubby Stick Shadow Tint: Карандашные зарисовки от Clinique
В сентябре в продажу выйдут новые тени Clinique. Новинка оформлена в виде карандашей –...