Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Senscience: Укладка в Algotherm SPA

4

Fashionista.ru отправилась в отель Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, чтобы принять участие в девичнике в Algotherm SPA, и неожиданно для себя протестировала качество укладки Senscience, которую можно сделать в салоне того же SPA.

Senscience – это японская марка професиональной SPA-косметики для волос, принадлежащая удивительному концерну Shiseido. Как и все остальные продукты, разработанные этой компанией, средства и процедуры Senscience созданы на стыке высоких технологий, исследований целебных свойств натуральных веществ и ароматерапии. Формулы продуманы до деталей, но не это главное, каждая деталь оказывает существенное влияние на результат. Это не мгновенный эффект, а процесс накопления позитивной динамики. Но даже на первом этапе, незаметно для себя, вы обнаруживаете, что вместе с вашими волосами преображается ваше настроение. Дело ли в хорошей компании? В уюте салона? В отражении, которое вы видите в зеркале? Вот именно на эти вопросы я, главный редактор Fashionista.ru, Ольга Захарова попыталась ответить во время небольшого эксперимента.

Исходные данные с момента прошлого моего тестирования укладки (Cloud Nine + Oribe) практически не изменились. Длина волос по-прежнему до плеч, волосы суховатые, вьющиеся, точнее, ниспадающие не до конца определившимися в своей ориентации волнами. Накануне они выдержали смыв темного цвета и стали слегка мелированными в рыже-медной гамме, с неизбежными вкраплениями оранжевого смыва и темно-рыжей базой у корней.

Тест: Укладка Senscience

После девичника в SPA-зоне Algotherm SPA, коричневого скраббинга по телу и лимфодренажного массажа, хаммама мои волосы выглядели, очевидно, не лучшим образом. Учитывая, что впереди меня ждала вечеринка с Moscow Bar Tour, выбора у меня не было. Нужно было что-то решать: укладываться самостоятельно или рискнуть и отдать свою голову в руки незнакомого мастера в студии этажом выше. «Как бы то ни было, профессионал все же. В любом случае, лучше, чем я с лаком в сумочке и мылом в душевой кабинке женской раздевалки», – подумала я и отправилась на стайлинг.

Мне повезло, и я попала к замечательной девушке по имени Ольга. Надо сказать, что мои сомнения пропали сразу после взгляда на ее прическу: короткие волосы, нарочито небрежно торчащие и напоминающие шевелюру непослушной девочки-подростка.

Senscience

«Мне нужно что-то в вашем стиле, – попросила я. – Нет, понятно, что у меня волосы длиннее, вьются. Но не нужно мне их распрямлять и разглыживать. Мне бы бунт и беспорядок, как у вас».

«Нет проблем. Может, тогда приподнимем чуть-чуть на затылке?», – ответила Ольга.

Я согласилась. Далее мне вымыли голову. Интересно, что перед нанесением кондиционера Senscience мне расчесали волосы. Оказывается, иначе активные вещества хуже впитываются, так что маски и кондиционеры теряют в эффективности.

Из укладочных средств был использован только Senscience Thermal Design Styling Spray.

Активные ингредиенты в его составе защищают волосы от термического стресса при укладке, они усиливают фиксацию локонов и защищают их от влажности и UV-излучения. Надо сказать, что список веществ в формуле внушает уважение: витамины: A, C; протеины шёлка, растительные протеины; экстракт молочного чертополоха; экстракт сладкого миндаля; аминокислота сои; протеины пшеницы; натуральные сахара (сукроза/трегалоз); лецитин; диметикон; UVA/UVB фильтр.

Далее последовала сушка волос диффузором, в результате на моей голове из ниоткуда возникла копна вьющихся волос в стиле Анжелы Дэвис. Объем из ничего. Ольга объяснила этот эффект применением спрея. Диффузор, конечно, тоже сделал свое дело, но волосы после его применения не казались спутанными. На ощупь кудри были упругими, исчезло ощущение сухости.

Осталось лишь собрать волосы на затылке. Ольга невидимками подколола небольшой валик. При этом, невидимки использовались по принципу шпилек: волосы наматывались и как бы «прошивались», точно иглой ткань.

 

Результат меня очень порадовал. Честно говоря, я не ожидала открыть такого замечательного мастера в этом слегка затерянном среди пыльных московских улочек отеле. Кроме Senscience, тут используют Kydra и Alterna. Зал очень камерный, в отличие от SPA-зоны на подвальном этаже. Положа руку на сердце, я даже готова признать, что ничто ни в атмосфере этого места, ни в деталях интерьера не предвещало такого отличного и стильного финала. Это была лучшая укладка, сделанная в салоне. Собственно, продержалась она около 5 дней, пока не пришлось все же помыть снова голову. До самого конца волосы были воздушными, объем держался, кудри не рассыпались.

 

Стоимость укладки в Algotherm SPA: 2300 руб.

Контакты и подробности на сайте SPA-центра: www.spa-algotherm.ru

12 June, 2013
«Иллюзия обмана»: Так магия или обман?
Авантюрный триллер. После его просмотра остается ощущение, что вас только что обманули, но вам...
12 June, 2013
Algotherm SPA: Все об уходе за телом
В отеле Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka давно открыт концептуальный салон Algotherm - Algotherm...