Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Algotherm SPA: Все об уходе за телом

2

В отеле Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka давно открыт концептуальный салон Algotherm – Algotherm SPA, Fashionista.ru протестировала в нем два базовые процедуры, которые, хоть и не имели отношения к бренду Algotherm, но, по словам местных косметологов, востребованы чуть ли не в большей степени.

Девичник All Girls Party by Julia and Anetta начался для Fashionista.ru с мешочка с сюрпризом. Внутри него оказался подарок от салона Algotherm SPA – процедуры коричневого пилинга и лимфодренажного массажа. Собственно, об этом и пойдет речь дальше.

Algotherm SPA: Разведка боем

Подвальный этаж, где, собственно, и располагается комплекс SPA в отеле Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, производит впечатление неожиданно открывшейся пещеры, точнее грота, непонятно каким образом оказавшимся под землей в центре Москвы. То ли все дело в кафельной плитке, то ли в прохладе, которой веет от бассейна, занимающего практически всю открытую площадь этажа. Ряды дверей, за которыми находятся раздевалки и кабинеты расположены по периметру, единственная выдающаяся деталь – барная стойка и небольшие ниши со столиками следующие за ней.

3

Одна из дверей ведет в хамам. Это один из наиболее удачных хамамов, которые можно найти в Москве. Довольно просторный, комфортный по температуре и удобный по расположению и ширине каменных ступеней-полок. Пар, мерцающие на потолке светодиоды, ночные звуки неопознанной фауны – все это создает полную иллюзию затерянности посреди тропического леса.

Коричневый пилинг Tanamera: Тест

Описание пилинга, в основе которого коричневый тростниковый сахар, обещает смягчение, гладкость и увлажнение кожи. В буклете о нем сказано, что процедура обладает омолаживающим, антисептическим и противовоспалительным эффектом, оставляя нежный аромат на теле. Среди ингредиентов: масло виноградных косточек, подсолнуха, жожоба, зародышей пшеницы, натуральное кокосовое масло, аскорбиновая кислота, токоферол (витамин Е).

Косметолог Юлия секрет содержимого пилинга испытателю не раскрыла, впрочем, убаюканный ее прикосновениями испытатель вряд ли бы запомнила детали, потому что желание задавать вопросы пропало сразу, стоило ему вдохнуть аромат масел. Сахарный пилинг отличает одна особенность: кристаллы его быстро подтаивают при соприкосновении с кожей от нагрева во вовремя массажа, так что кожа не травмируется, мертвые клетки отшелушиваются без дискомфорта, свойственного соляным пилингам.

1

После получасового массажа настало время душа. После него кожа была гладкой и шелковистой. Пленка эфирных масел сохранилась, но не вызывала ощущения жирности. Аромат стал более тонким, настолько привычным, что со временем перестал ощущаться.

Лимфатический массаж: Тест

Следом за пилингом последовала часовая процедура лимфатического массажа. Это процедура, если верить ее описанию, направлена на «улучшение самочувствия и общего состояния здоровья, борьбу с проявлениями целлюлита, лечение заболеваний лимфосистемы, лечение мастопатии, лечение заболеваний вен, улучшение состояния кожи, мышц, тканей». Список серьезный, очевидно, что одного сеанса не хватило бы для его реализации, но часовая процедура, как минимум, оказалась очень расслабляющей. Массажная техника не задействовала ни болевых центров, ни глубоких тканей. Лишь центры лимфатической системы, снимая блоки и запуская токи скопившейся жидкости. Интересно, что эффект проявился не в участившемся мочеиспускании, а в повышенном потоотделении, но очевидно это стало лишь через час после процедуры. Кстати, после нее рекомендуется выпить не менее стакана жидкости. В идеале предварять ее стоит посещением хамама.

 

После массажа было чрезвычайно сложно вернуться в московские будни. Посещение Algotherm SPA действительно сродни поездке на курорт, только путешествие выходит очень краткое, хотя никто не мешает повторять его снова и снова. Этот SPA-центр, который вначале воспринимаешь как расширенное меню услуг пятизвездочного отеля, достоин большего внимания: и мастера, и косметика подобраны очень грамотно. Интерьер хоть и не поражает воображение позолоченной лепниной и дизайнерской мебелью, придает посетителям «рабочий» настрой на отдых и релаксацию. И в конечном счете, начинаешь чувствовать себя очень уютно. Будто это и не отель вовсе, а дом.

 

Стоимость процедуры «коричневый пилинг» в Algotherm SPA: 1800 руб.

Стоимость сеанса лимфодренажного массажа: 4500 руб.

Контакты и подробности на сайте SPA-центра: www.spa-algotherm.ru

12 June, 2013
Senscience: Укладка в Algotherm SPA
Fashionista.ru отправилась в отель Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, чтобы принять участие в девичнике...
12 June, 2013
Daria&Maria: Краудфандинг как повод для коллекции
Таганрогский дизайнерский дуэт Daria & Maria решили собрать деньги на свою первую коллекцию одежды...