Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Петер Шмидингер, Babor: «Less is more, или чем меньше макияжа, тем лучше»

899923_600

Петер Шмидингер, директор по макияжу бренда Babor, в апреле заезжал в Москву, чтобы дать в московской Студии красоты Babor (Тверской бульвар, 9) несколько мастер-классов. На один из них удалось попасть Fashionista.ru и записать несколько советов этого визажиста, успевшего поработать с такими звездами, как Николь Кидман, Хайди Клум и Элизабет Херли.

О работе визажиста

Я люблю сотрудничать со звездами, начинающими дизайнерами, политическими деятелями и топ-моделями, но это не имеет особого значения, потому что я, в первую очередь, уделяю внимание конкретному лицу и его особенностям, тому, что подходит именно ему.

О том, с чего начать

Первый вопрос, который стоит задать перед нанесением макияжа: для какого мероприятия вы создаете образ и какое впечатление он должен произвести на окружающих. Если клиентка молодая, то я предложу ей smoky eyes или макияж в стиле фанк — это выглядит актуально и очень привлекательно. Если речь идет о статусном мероприятии, то мой выбор – естественный макияж. Его основа – гармоничный овал лица, созданный с помощью тональных средств и оформлением бровей. Я, в принципе, предпочитаю nude look, при котором используется минимум тональной основы и пудры.

Тренд лето 2013 от Babor: Floral Beauty

Тренд лето 2013 от Babor: Floral Beauty

О трендах этим летом

На пике популярности блеск и мерцающий макияж. Это яркие, цветочные оттенки, например, розовый. А вот от карандаша для контура глаз лучше отказаться. Излишний драматизм вышел из моды. Можно придать чувственность образу за счет туши, но самое главное — это блеск для губ, который придаст образу свежести. На этом принципе основаны два образа весенне-летней коллекции Babor – Eternal Sun Day и Floral Beauty.

Об акцентах

Не используйте палитру, идентичную вашему цвету глаз. Зеленоглазым девушкам следует подбирать пастельные или темные оттенки, синеглазым — коричневые, кареглазым подойдет синий цвет. Так вы сделаете красивый акцент.

О тональном креме

Лучше не наносить тон спонжем или кистью. Если распределять тональный крем руками, то покрытие будет более тонким, прозрачным и естественным. Делайте это мелкими движениями, не втирая в кожу и не размазывая, а накладывая по чуть-чуть.

Тренд лето 2013 от Babor: Eternal Sun Day

Тренд лето 2013 от Babor: Eternal Sun Day

О корректоре

Многие женщины используют корректор, не задумываясь, пытаясь замаскировать и морщины, и тени под глазами – любые недостатки. Например, вы наносите осветляющий корректор на носогубные складки? Этого делать нельзя, потому что корректор — это свет, а высветленные области выходят на передний план. Так что, если высветлить носогубные складки, они станут еще заметнее. Кстати, у Babor корректор называется PERFECT SKIN ILLUMINATOR. Обычно достаточно сделать следующее: высветлить полумесяцы под глазами от внутреннего до внешнего угла и узкий овал вокруг губ. Корректор перераспределит акценты и смягчит контурообразующие области. Сначала наносится тональный крем, затем корректор. Зафиксируйте тон пудрой, не заходя на высветленные области.

О пудре

Для нанесения пудры лучше использовать не пуховку, а кисть. Наносите пудру вращающими движениями, как будто вкручивая кисть. Так пудра проникнет в текстуру тонального крема и зафиксирует макияж на лице.

О бровях

Брови оформляют лицо, поэтому им нужно уделять много внимания. Хвостик брови всегда должен быть чуть выше ее основания, чтобы взгляд был более открытым. Если он опущен, взгляд получается грустным. Брови неправильной формы можно подкорректировать, но помните: подводить брови карандашом нужно не одной линией, а несколькими штрихами.

О румянах

Чтобы понять, как наносить румяна, мне достаточно подойти к клиенту сзади, дотронуться до его скул и ушей. Наносить их нужно от козелка уха, проходя по скуловой кости, и заканчивать нанесение под серединой глаза. Если нанести румяна на всю щеку, включая нижнюю треть лица, то это визуально «опустит» лицо вниз, оно станет казаться старше. Наносить румяна слишком высоко, на височную область, тоже нельзя, так как эта область должна оставаться светлой и визуально приподнимать взгляд, делая его более открытым. Заехав при нанесении румян на виски, вы сделаете лицо усталым и печальным.

О помаде и блеске

Я часто использую блеск для губ и считаю, что этого достаточно, если в ваших руках блеск для губ Babor. Просто в состав этих блесков, помимо увлажняющих и ухаживающих за губами трех типов гиалуроновых кислот, включены стойкие пигменты. Ничто вам не мешает смешать два оттенка помады или блесков – теплого и холодного тона близкой интенсивности. Так вы создадите более объемный цвет, а главное исчезнет необходимость в использовании карандаша для прорисовки контура – это уже неактуальный прием.

Лимитированную летнюю коллекцию макияжа Babor можно купить в салонах красоты, в частности в Студии красоты Babor по адресу: Тверской бульвар, 9 (www.babor.su)

2 May, 2013
Железный человек 3: Неужели навсегда?
Очередной фильм кинофраншизы «Железный человек» (Iron Man 3) с Робертом Дауни-Мл. (Robert Downey Jr.)...
14 May, 2013
Стартрек: Возмездие, или Человек в футляре
Очередной, 12-й, фильм кинофраншизы «Стартрек» (Star Track: Into Darkness) с Крисом Пайном (Chris Pine)...