Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Academie Derm Acte: «Скорая помощь» в период стрессов

1(1)

Не так давно, в гостях у психолога Аннетты Орловой, Fashionista.ru наткнулась на французскую линию косметики Academie. Причем, не на базовую линию, а на особую – экспертную программу Derm Acte. В результате мы протестировали два продукта: ночной крем Crème Peeling Renovatrice Nuit и пэтчи для глаз с коллагеном Patchs Yeux Antirides & Hydratants.

Начнем с теории и обещаний

Если верить Academie линия Derm Acte разработана для «завершающего профессионального эстетического ухода» за обезвоженной, уставшей и возрастной кожей. То есть эту косметику рекомендуется использовать между процедурами в течение салонного курса лечения кожи, как средство экстренной помощи в период стрессов и усталости, в целях профилактики в моменты смены сезонов или как лечебный курс 2-3 раза в год. В ряде случаев, он может даже стать альтернативой пластической хирургии, если это позволяет состояние кожи, возраст пациента (вероятно, при условии полноценного курса домашнего ухода, полностью составленного из средств Derm Acte).

Секрет формулы Derm Acte от Academie – молекулы-транспортеры в форме микросфер, переносящих в клетки активные вещества. Среди активных ингредиентов: рисовые церамиды, восстанавливающие барьерные функции эпидермиса; дегидрохолестерол, смягчающий и успокаивающий кожу, а заодно участвующий в синтезе витамина D; витамины C и E, экстракт Saxifraga sarmentosa, обладающий антиоксидантным воздействием для защиты и восстановления ДНК, и гиалуроновая кислота.

Ночной обновляющий крем-эксфолиант с молочной и салициловой кислотой Academie Crème Peeling Renovatrice Nuit: Тест

250x237_Quality97_4967e59576d1c00470718189236981e5

Этот ночной крем, если верить официальной информации Academie, разглаживает мелкие морщины и отшелушивает мертвые клетки кожи. Комплекс гликолевой, молочной и азелаиновой кислот эффективно работает всю ночь вместе с укрепляющим ингредиентами. Он активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, восстанавливая тургор кожи и уменьшая глубину морщин.

Тестировала этот крем, как и патчи для глаз, я, Ольга Захарова, главный редактор Fashionista.ru. Мне 34 года, кожа моя как раз подходила к предмету тестирования: сильно обезвоженная, тусклая, чувствительная, с незначительными признаками старения, которые проявляются, по большей части, в виде мимических морщин на лбу. Время – межсезонье.

Консистенция крема мне понравилась сразу: нежная (по текстуре и по запаху) снежно-белая студнеподобная масса, скорее водянистая, чем жирная. Наносить крем рекомендуется круговыми движениями прямо перед сном. Получался небольшой массаж на ночь. А утро я встречала в течение 2-х недель с гладкой и мягкой кожей. Третья неделя стала, по-видимому, критической, потому что к ее концу эффект от крема уже не проявлялся, скорее даже появилось небольшое раздражение от него. Так что я сделала перерыв в использовании на одну неделю, чтобы проверить свои ощущения. При возобновлении курса первый раз давал самый яркий результат, затем раздражение проявлялось вновь. Впрочем, возобновлять курс Derm Acte мне уже не было смысла, так как проблема обезвоженности была решена. Ну, а продолжать молодеть, наверное, стоит с помощью других косметических продуктов. У меня на лице не было морщин, кроме мимических на лбу, так что я не могу судить об эффективности крема в плане антивозрастной терапии, хотя овал моего лица слегка подтянулся, это факт.

Увлажняющие восстанавливающие пэтчи для глаз с родственным коллагеном Academie Patchs Yeux Antirides & Hydratants: Тест

250x451_Quality97_b14fdd02fca9f9323b740766321b1871

Дважды за 4 недели я использовала пэтчи для глаз с коллагеном. Кожа действительно чувствовала себя замечательно, в отличие от меня самой, постоянно находившейся то в стрессе, то в состоянии легкой простуды. Я изменила курс, продлив промежуток между процедурами, потому что действительно не ощущала потребности в более частом применении пэтчей. У меня не было крупных морщин. Зато был небольшой участок с сильным обезвоживанием, который временами начинал шелушиться. Сейчас он практически незаметен. Эффект увлажнения сохраняется достаточно долго. От мешков под глазами пэтчи, пожалуй, также эффективны, а вот в отношении «синяков» скорее нет, чем да.

Общий вывод

Если сравнить с высокоэффективными средствами более высокого сегмента люкс, то мгновенный эффект Academie Derm Acte вряд ли можно назвать революционным прорывом. Однако в своем ценовом диапазоне они, пожалуй, лидеры. Действие не ограничивается краткосрочным эффектом, оно длится достаточно долго, что не может не подкупать. Это хороший вариант домашней косметики для реабилитационного периода лечения кожи после сезонных или любых иных стрессов, приводящих к обезвоживанию эпидермиса. Но все же эта линия лимитирована сроком профилактического курса. Ее нельзя использовать постоянно. Кроме того, ряд ингредиентов делают кожу чувствительной к солнцу (например, в составе ночного крема), так что во время применения линии нужно помнить о защите от UV-излучения.

Стоимость ночного крема Academie Crème Peeling Renovatrice Nuit -от 3590 руб.
Стоимость пэтчей для глаз Academie
Patchs Yeux Antirides & Hydratants – от 2430 руб.

28 March, 2013
Андрей Шаров: Выставка «Москва в Париже»
начале марта в парижской галерее W Matignon прошла выставка российского дизайнера и художника Андрея...
2 May, 2013
Железный человек 3: Неужели навсегда?
Очередной фильм кинофраншизы «Железный человек» (Iron Man 3) с Робертом Дауни-Мл. (Robert Downey Jr.)...