Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Наталья Михайлова: «Тредлифтинг – процедура выходного дня»

W1O6SG1BYORFC9D

Немногие из нас знают научные названия косметических процедур, на которые мы регулярно натыкаемся в меню услуг салонов красоты. В этот раз Fashionista.ru заинтересовал «тредлифтинг», или нитевой фейслифтинг, и мы обратились за консультацией к главному врачу клиники эстетической медицины «Реформа», Наталье Михайловой.

Наталья, наверное, самое частое название, на которое в 2000-х натыкались постоянные посетительницы салонов красоты – это «золотые нити». Для многих так и осталось загадкой, что это такое, так как людям это преподносили как панацею от старости. А к панацеям, мы относимся критически еще с 90-х, так что вопросы отпадали сами собой. Теперь, когда ажиотаж спал, нитевой фейслифтинг воспринимают более спокойно. Так что это за «нити», и какие нити сейчас самые эффективные?

На сегодняшний день фейслифтинг – один самых современных методов, помогающих успешно бороться с возрастными изменениями кожи. Нитевой фейслифтинг (или тредлифтинг) недаром называют «процедурой выходного дня»: он занимает от 5 до 90 минут, проводится без скальпеля, под местной анестезией, не оставляет видимых следов на коже и почти не требует реабилитационного периода.

Современные мезонити, применяющиеся для тредлифтинга состоят из полидиоксанона, который используется как шовный материал в хирургии уже много лет по всему миру, прошел все сертификации. Этот материал неаллергенный, непирогенный и т. д.

Все же нити остаются внутри. Как долго они находятся под кожей и когда нужно будет сделать повторную поддяжку?

Двести дней плюс-минус месяц – и вы нити не обнаружите. Они рассасываются полностью, распадаясь на воду и углекислый газ. Но уже после первых двух-трех месяцев вокруг них формируется усиленный новый каркас из молодого коллагена, который будет продолжать удерживать зону даже после того, как нить рассосется. Молодой коллаген будет продолжать выполнять каркасную функцию.

Существуют ли побочные эффекты или какие-либо осложнения после процедуры? Например, могут ли нитями задеть нерв?

Из всех вариантов нитевых подтяжек использование мезонитей наиболее безопасно, т.к. нити располагаются достаточно поверхностно. Пересечь нерв, как и сдавить его практически невозможно. Самым большим осложнением при «задевании» нерва будет болевое ощущение.

Если говорить о наиболее часто встречающихся побочных эффектах, то стоит упомянуть гематомы. К сожалению, как при любой инвазивной процедуре синяки при тредлифтинге – частое явление. Они проходят без следа в течение 7-10 дней.

Сколько потребуется нитей, чтобы подтянуть лицо?

Очень сложный вопрос, как для косметолога, так и для пациента. Начинать стоит с другого: «А что вас беспокоит?» Условно лицо можно разделить на несколько зон: лоб, глаза, щеки, губы, овал лица (брыли), 2-ой подбородок, шея. На коррекцию одной зоны может расходоваться от 10 до 20 нитей в зависимости от выраженности проблемы. Ну а цену одной нити узнать несложно…

Нужны ли поддерживающие процедуры после нитевой подтяжки? Какие?

Исходное состояние кожи никак не скажется на эффекте от процедуры нитевой подтяжки. Тредлифтинг работает с глубже расположенным массивом мягких тканей. После нитевой подтяжки прекрасно подойдут процедуры, усиливающие ретракцию ткани, такие как RF-лифтинг, неабляционное лазерное омоложение. Не стоит также забывать, что тредлифтинг – это не панацея и на качество кожи процедура влияет очень опосредованно. Нитевой лифтинг не может заменить процедуры терапии кожи (биорепарация, биоревитализация).

Какой результат стоит ожидать от процедуры? И когда использование мезонитей особенно эффективно?

Небольшие брыли, небольшое провисание щеки с подчеркиванием носогубных складок и марионеток. Провисание кожи под подбородком. Можем подтянуть дряблую кожу на шее, животе, плечах и т. д. Скорректировать можно почти все участки, где есть небольшой избыток кожи, небольшое провисание или морщинки. «Небольшие» изменения можно убрать полностью, а вот «большие» проблемы до конца убрать этой процедурой невозможно, но всё равно будет значительно лучше.

Тредлифтинг также неплохо себя зарекомендовал при устранении мимических морщин, моделировании формы лица, носа и даже в коррекции локальных жировых отложений и целлюлита. Здесь уже играет роль навык и терпение специалиста.

Объективно сколько лет можно скинуть после подобной процедуры?

Процедуру с использованием мезонитей можно проводить как при начинающихся изменениях, так и при выраженных проблемах. Если мы будем говорить о возрастной категории старше 40 лет, то 5-7 лет можно «скинуть» сразу же и 2-3 года еще в течение месяца.

Как определить грамотность специалиста? Кто может проводить процедуру?

Процедуру может проводить врач-косметолог или пластический хирург, при условии, что он имеет сертификат о прохождении обучения по тредлифтингу.

26 February, 2013
Клиника «Реформа»: Курс на развитие
15 марта откроет свои двери новая Авторская клиника эстетической косметологии Натальи Михайловой «Реформа». С...
11 March, 2013
«Разгуляев-Благонравова»: «Страсти по Дали» в Солянке
18 марта в Государственной галерее на Солянке пройдет выставка одного дня «Страсти по Сальвадору...