Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Наталья Михайлова: «Зима для нашей кожи – бесконечный стресс»

734249_474101879298506_596490478_n

Врач-дерматолог, косметолог, член Американской академии дерматологов (ADD), сертифицированный тренер компании «Bioscientific Trading LTD» и, наконец, главный врач клиники эстетической медицины «Реформа» — это не список участников научной конференции, а регалии одного замечательного специалиста, члена Facebook-сообщества «Откровенно о косметике, процедурах, качестве обслуживания в салонах красоты», Натальи Михайловой. Именно с ней Fashionista.ru решила обсудить проблемы зимнего ухода за кожей и за лицом.

Наталья, каждый сезон журналы нагнетают атмосферу паники и страха вокруг состояния кожи. Летом – ветер и солнце, зимой – опять ветер, но уже мороз. Буквально все стихии объединились, чтобы подорвать наше здоровье. Это не искусственно ли созданный ажиотаж? Правда, что зима – это стресс?

Зима для нашей кожи – это бесконечный стресс. В этот период кожа как никогда нуждается в бережной заботе и дополнительном уходе. Например, сосуды. Когда с мороза мы заходим в теплое помещение, сосуды расширяются. Потом в норме они должны вновь придти в обычное состояние, но если сосуды слабые, расширенная сосудистая сеточка может остаться навсегда. Чтобы этого не произошло, сосуды надо укреплять. Еще одна проблема – сухость кожи. Пока не придуман способ обогревать помещения, не высушивая воздух. А в таких условиях клетки эпидермиса интенсивно теряют влагу.

Многие думают, что увлажнение необходимо только сухой коже, а жирная в нем не нуждается…

Это заблуждение. Абсолютно неправильная позиция, потому что очень часто жирная коже бывает еще более обезвожена, чем нормальная или даже сухая. Причина – в неправильном уходе. Девушки не просто не считают нужным увлажнять жирную кожу, они ее специально сушат: протирают спиртовыми лосьонами, умываются с мылом. В результате, во-первых, сухость, а во-вторых, сниженный иммунитет и воспаленные участки на лице.

Что же делать? Как можно нейтрализовать проблемы, вызванные зимним стрессом, в домашних условиях?

В первую очередь, нужно руководствоваться принципом «увлажнить и укрепить». Для начала поставим дома увлажнитель воздуха и поменяем домашний уход.

Зимой любой коже необходимо интенсивное увлажнение: увлажняющие маски, кремы. Желательно, чтобы в состав средств входили: гиалуроновая кислота, которая будет удерживать влагу на поверхности кожи, и большой спектр аминокислот, помогающий коже сохранять собственную влагу.

Сухой коже в зимний период еще необходимы защитные кремы, чтобы избежать обветриваний и обмораживаний, и питательные маски, как в домашнем уходе, так и в профессиональном. Так можно значительно улучшить внешний вид кожи. Но чтобы решить сразу все «зимние» проблемы: увлажнив кожу, еще и укрепить сосуды, без дополнительных процедур не обойтись.

Под дополнительными процедурами вы имеете в виду инъекционную косметологию? Мезотерапию?

Не только, но если говорить об инъекционных методиках, то имеет смысл рассмотреть сразу несколько вариантов. Начнем, с биорепарации. Это методика предполагает введение в дерму препаратов на основе гиалуроновой кислоты – главного увлажнителя кожи. Кроме того, в состав биорепарантов входит активный компонент – витамин С, являющийся ангиопротектором (веществом, которое уменьшает проницаемость сосудов, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию), и аминокислоты, которые буквально «латают» поврежденные стенки сосудов.

В принципе, любые процедуры с витамином С будут работать на укрепление сосудов, в том числе и мезотерапия. Мезотерапия с витамином С решает те же задачи, что и биорепарация. Разница только в количестве процедур.

Курс биорепарации обычно составляет 3 процедуры с частотой раз в три недели. Мезотерапию делают чаще, а курс состоит из 8-12 процедур.

Еще одна, пожалуй, самая эффективная инъекционная методика – биоревитализация.Процедура включает в себя два этапа: внутридермальное введение геля с 1% нестабилизированной гиалуроновой кислотой и введение в поверхностные слои кожи мультивитаминного комплекса. Так достигается и глубокое увлажнение, и укрепление сосудистой стенки – это сразу улучшает цвет лица, выравнивает кожу, разглаживает морщинки. Курс биоревитализации, как правило, состоит из 4х процедур, которые проводят раз в две недели.

А для противников инъекционных методик существуют аналогичные по эффекту и эффективности процедуры?

Те, кто боится уколов или следов от уколов, могут выбрать безынъекционную мезотерапию. Это аппаратная методика введения в дерму всевозможных питательных веществ, не повреждающая поверхность кожи. В ходе процедуры врач наносит на кожу препарат, содержащий активные вещества. Это могут быть увлажняющие, витаминные комплексы, аминокислотные составы, экстракты растений, водорослей или, например, икры. Затем с помощью специального аппарата с двойным действием врач воздействует на кожу ультразвуком и электромагнитными волнами, способствуя проникновению активных веществ в кожу.

Нельзя сказать, что эта процедура также эффективна, как классическая инъекционная мезотерапия.

Эффект от мезотерапии складывается из двух составляющих: эффект от воздействия препарата и рефлекторный ответ кожи на механические повреждения. В случае безынъекционной мезотерапии мы получаем только эффект от препарата. Но тем ни менее эта процедура прекрасно освежает и увлажняет кожу.

Но есть и другие аппаратные процедуры…

Конечно, есть. ELIT-омоложение, например, еще одна прекрасная лазерная процедура, способная увлажнить и «оживить» уставшую кожу. Она может проводиться как курсовая для глубокого увлажнения и омоложения кожи, но может использоваться и как процедура «на выход». Суть в следующем: лазер проникает в глубокие слои кожи и очень мягко стимулирует сосуды, активизирует защитные свойства кожи, при этом происходит выброс различных биологически активных веществ, которые будят кожу, оживляют все происходящее в ней процессы, усиливают синтез молодого коллагена.

Первый эффект, который вы увидите сразу после процедуры – свежий цвет лица, отдохнувшая, помолодевшая кожа. А через неделю, когда произойдет обновление коллагеновых волокон и вывод токсинов из кожи, улучшится тонус кожи, уменьшатся морщинки, кожа станет живой, свежей. Сразу после процедуры мы рекомендуем наносить на кожу активные концентраты и маски, так как разогретая лазером кожа прекрасно все впитает. Конечно, было бы некорректно приравнивать омоложение на лазере Elite к пластической операции, как это можно делать с другими лазерными шлифовками, но это действительно очень интенсивная процедура.

А другие лазерные шлифовки действительно приравнивают по эффективности к пластической хирургии?

Пилинги и шлифовки кожи помогают очень эффективно смягчить кожу, шелушащуюся от мороза и ветра, избавят от акне и гиперкератоза – утолщения рогового слоя, при котором кожа становится шершавой и тусклой. И некоторые из процедур действительно очень сильно влияют на внешний вид кожи, меняя ее радикально – подтягивая, разглаживая…

Что бы еще порекомендовали читателям Fashionista.ru делать зимой? Или о чем бы вы их еще предупредили? Ведь ваш опыт общения с клиентами очень обширен, вы, как никто, знаете об их самых распространенных ошибках и заблуждениях…

К концу зимы кожа тела становится немного дряблой, уставшей, ей не хватает витаминов, а ведь весну хочется встретить во всеоружии. Но надо помнить, что конец зимы не лучшее время для проведения липосакции, лазерного липолиза и любых других травматичных процедур по телу. В этот период организм истощен зимним авитаминозом, поэтому восстановление может затянуться надолго. Лучше поддержать здоровье кожи в это время: провести витаминное насыщение, процедуры детоксикации, обертывания. Можно даже позволить себе солярий. Несколько минут под ультрафиолетовыми лучами улучшат вам настроение, поднимут иммунитет, но загорать, чтобы кожа потемнела, не рекомендуется ни зимой, ни летом.

9 January, 2013
Дэвид Боуи (David Bowie): Where Are We Now?
26 January, 2013
Ying Gao: Философия формы
Юинг Гао (Ying Gao) не просто дизайнер, она - ученый-модельер. Будучи профессором Университета Квибека,...