Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

«Апология AVEDA»: Метаморфозы сознания

378501_257558587699657_1027385573_n1

В Москве в районе метро «Белорусская», а именно, в Грузинском переулке, открылся салон красоты «Апология AVEDA» — 600 квадратных метров, где есть все, что нужно для успокоения души и релаксации тела. Здесь пропагандируют три ценности: «Благолепие. Долголетие. Созидание».

Надо признать, что редакцией Fashionista.ru для тестирования салона красоты «Апология AVEDA» был выбран самый трудный клиент – я, Олеся Константинова. Меня записали на окрашевание волос, а в силу некоторых непреодолимых и весьма личных обстоятельств я не посещала стилиста месяца полтора. Как результат — отросшие темные корни и смытый рыжий цвет по длине, плюс, сильно вьющиеся, а значит, сухие и пористые волосы – вот, с чем предстояло работать мастеру. Хотя нет, ему пришлось столкнуться с еще одной проблемой: во мне жило и довольно долгое время процветало стойкое предубеждение против органических красителей. «Они мои волосы «не возьмут», — размышляла я по дороге в салон. – Не верю я в чудеса».

Надо сказать, что стилист «Апологии» Алексей Земляничкин к моим расспросам и сетованиям отнесся стоически. Расспросив о предпочтениях в цвете и уходе за волосами, он смело взялся за дело. Пока он смешивал краску, и пока краска сохла, я пила чай из трав и лакрицы. Те, кто знаком с органической маркой AVEDA, наверняка, знают вкус этого фирменного напитка. Чуть сладковатый, с долгим послевкусием. Мне, человеку неподготовленному, все же милее, чем чай, хороший кофе. И, хотя в салоне ратуют за здоровый образ жизни, мне этот долгожданный кофе сделали – без вопросов и уговоров, несмотря на поздний час. Так что, к людям с альтернативными взглядами (взглядами, далекими от идеи «back to nature») здесь относятся дружелюбно, не обижают, не убеждают, а тихонько подталкивают к здоровому образу жизни.

Однако вернемся к AVEDA. Как я уже говорила, AVEDA – это органическая косметика, и хотя краски этой марки содержат аммиак (по мне, так лучше он, чем другой химикат, который либо цвет не фиксирует, либо здоровью вредит еще больше, чем традиционный восстановитель), основные красители — растительного происхождения. Перед окрашиванием проводят процедуру протеинового восстановления. Спрей на основе протеинов пшеницы распыляют на волосы, чтобы заполнить керамидовые пустоты и повреждения, а уже сверху наносят краску. Волосы после мытья выглядят — да и на ощупь кажутся намного более здоровыми, блестящими и мягкими. Затем мастер сам смешивает нужный оттенок из базовых красок, так что, по факту, любая процедура окрашивания становится индивидуальной – custom made. Чтобы сровнять цвет, Алексею пришлось окрашивать волосы в три приема: сначала корни, затем в более светлый цвет – кончики, и уже в завершение середину. Получился темный медово-медный цвет. Идеально ровный, естественно набирающий и теряющий глубину при движении от корней по длине волос. Я была в восторге, хотя сам по себе оттенок был менее рыжим и ярким, чем я рассчитывала. Это был новый цвет – более спокойный. И мне он понравился. Так что домой я шла в приподнятом настроении.

Окончательно предубеждение против органических красителей покинуло меня после первого же мытья головы. Обычно, после окрашивания любыми красками, включая самые дорогие и профессиональные, цвет дома безжалостно смывается с волос, вне зависимости от степени деликатности шампуня. Но не в этот раз. Вода осталась прозрачной, а волосы стали еще более яркими – они, мне даже показалось, светились на свету. Так что я смело могу заявить, что AVEDA и «Апология AVEDA» мой личный ОТК прошли на «пять». Единственное нарекание – оттенок рыжего. Но это даже не минус, а повод для эксперимента. Все же цвет – понятие комплексное: тут и настроение имеет значение, и контакт со стилистом, и даже одежда, в которой приходишь на процедуру, и твой стиль…

И последнее наблюдение об «Апология AVEDA»: это не обычный московский SPA-салон, а настоящий beauty-заповедник. Впечатляет все – от огромных площадей до дизайнерских решений и запахов. Каждый кабинет удивительно уютен: деревянная мебель, сделанная на заказ, приглушенная цветовая гамма, халаты, пушистые коврики, мягкие полотенца. Салон предлагает огромный выбор услуг: хамам и русская баня, инфракрасная сауна, маникюр и педикюр, множество массажных техник, включая рефлексотерапию, SPA-процедуры, конечно же, причем AVEDA-SPA в полноценном, развернутом виде. И еще на нижнем этаже здесь планируют проводить занятия йогой, групповые и индивидуальные. В «Апологии» работают только на основе косметики AVEDA, так что можно сказать, что это первый официальный концептуальный салон этой марки в России.

Надо признать, что в конце рабочего дня за 2 часа, проведенные в «Апологии» на не самой расслабляющей процедуре, я эмоционально вполне восстановилась. И теперь мне кажется, что все промозглые темные зимние вечера стоит проводить здесь и, желательно, на SPA-процедурах, – это идеальный способ снять хандру и депрессию , не выезжая за пределы Москвы. Так ли это на самом деле? Сложно сказать, ведь до SPA-зоны здесь я пока не добралась. Но формула «хочу» уже подтачивает дно моего кармана:-).

Процедуру окрашивания в салоне «Апология AVEDA» тестировала: Олеся Константинова, кинокритик

Адрес салона «Апология AVEDA»:
Москва, Грузинский переулок, 4
+7 (499) 254-44-14

1 November, 2012
Kydranature: Органическая революция
Kydranature — революционная краска, которая на 90% состоит из натуральных веществ, и 80% красящих...
15 December, 2012
MaxiCase: Косметика для знатоков
В погоне за идеями для новогодних подарков Fashionista.ru обнаружила нечто весьма интересное – коробочку...