Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer vitae adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget ut, dolor. Aenean massa. Cum sociis pretium qui asem. Nulla consequat massa quis.

Popular Post

Sign up for newsletter
[vc_empty_space height="5"] [contact-form-7 id="3" html_class="cf7_custom_style_2"]

Blog

Nara 1869: Игры парфюмеров Parfums 137

Nara-Coffret

Известный французский бренд Parfums 137 представляет уникальный эстетический эксперимент под названием Jeux de Parfums («Игры в ароматы»). Восточная утончённость и европейская тяга к неизведанному сплелись в новом наборе духов от Parfums 137, получившем название Nara 1869.

Французы справедливо считаются законодателями парфюмерной моды, именно поэтому они могут позволить себе играть с запахами. Начало эта история берет в 1869 году, когда юный парфюмер отправился в Японию на поиск новых ингредиентов. Парижский денди, поражённый традиционной восточной церемонией духов (Кодо), а также красотой гейши, проводившей её, преподносит ей в дар три созданных им аромата. Бесценность подарка заключалась в том, что их можно было смешивать между собой, таким образом «играя» ароматами.

Роман пылкого француза и юной гейши и по сей день продолжает волновать своими чувственными находками. По прошествии лет парфюмер Изабель Майбьё переосмыслила подарок влюблённого юноши, воссоздав три чарующих аромата XIX века с экзотическими названиями “Bigarade”, “Osmanthus” и “Olibanum”. Именно эти три запаха с романтической историей и составили набор Nara 1869.

Bigarade” – эссенция цветов апельсинового дерева с нотами белого чая на нежном древесно-мускусном фоне.

Osmanthus” – фруктовый аромат с чувственными нотами абрикоса и персика – известен в Азии уже на протяжении двух тысяч лет как афродизиак.

Olibanum” – античный ладан. Душистая смола африканского дерева босвеллии дополнена свежими и пряными верхними нотами, постепенно переходящими в мирру и пачули.

Главная интрига состоит в том, что можно самой смешивать три основных ингредиента, и концентрация финальной парфюмерной композиции зависит исключительно от индивидуального восприятия. Это настоящая игра, лёгкая и увлекательная, из трёх парфюмерных ароматов, которыми можно наслаждаться по отдельности или комбинировать, создавая семь различных композиций. Соединение всех трёх запахов даёт волшебное сочетание цветочных, пряных и древесных нот, позволяя совершить чувственное путешествие в страны Востока.

Сплетение восточной и западной традиций оказало влияние и на концепцию оформления духов – три прозрачных флакона помещены в минималистичный чёрный футляр, по форме напоминающий книгу. Металлические таблички с цифрами 137 являются символическим напоминанием: 1 история, 3 аромата, 7 парфюмерных композиций.

Два раза в год коллекция будет дополняться новым набором из трёх духов – новой чувственной историей, – позволяя создать собственную библиотеку ароматов.

Цена Parfums 137 Nara 1869 – от 5300 руб.

29 April, 2010
Железный человек 2 или За мир во всем мире
Чуть ли не впервые кинокомикс о супергерое обзавелся мозгами и вполне натуралистичной жизнью. Это...
6 May, 2010
План Б или Беременность для начала
Комедия телевизионного режиссера Алана Пола о том, как тяжело быть беременной от банка спермы...